您当前的位置:首页 » 孙洪方来苍调研乡村振兴促进工作 » 详情
孙洪方来苍调研乡村振兴促进工作
时间:2022-09-22 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

9月21日,市人大常委会副主任孙洪方来我县调研乡村治理、产业发展、财政保障等方面工作,实地了解特色产业发展、美丽乡村建设、村集体经济发展、农旅融合发展等情况。副市长李昱隆参加调研。

在高坡镇,孙洪方一行先后前往青寨村、红岩村、双凤社区,实地查看了畜牧养殖和晚秋作物生产、脱贫户年度增收、猕猴桃抗旱及经粮套作等情况。孙洪方强调,各级各有关部门要坚定畜牧产业发展信心,按照“循序渐进”原则,进一步加强养殖管理,充分利用现有产业基础和资源优势,不断延伸产业链条,推动肉牛产业标准化、规模化发展;要提前谋划,及时做好技术指导,提高晚秋作物产量,增加种植效益。同时,把惠农政策等守护粮食安全的各项举措落到实处,调动农民生产积极性,确保粮食丰产丰收;要坚决落实省市关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的部署要求,把增加脱贫群众收入作为根本目的,多措并举强帮扶、兴产业、促就业、补短板,推动脱贫人口收入实现较快增长;要强化抗旱技术指导和服务,保障农业生产稳定发展,因地制宜发展经粮套作,实现产业发展、企业增效、农民增收,助力乡村振兴。

在黄猫垭镇,孙洪方一行先后前往银杏广场、黄猫垭战役纪念广场、李先念主席骨灰撒放地纪念碑、高台村公服中心等地调研农民工返乡创业引领乡村振兴促进农旅融合发展工作及红色美丽村庄建设项目推进情况。孙洪方强调,要充分发挥返乡创业人员在城乡之间的创业资源优势,帮助返乡创业人员盘活农村闲置资源,带动现代农业和农村新产业、新业态发展;要充分挖掘资源优势,积极培育产业集群,做好乡村旅游路线规划设计和民宿、餐饮等配套保障,促进特色农业与乡村旅游融合发展;要以高度的政治责任感、使命感和紧迫感抓好红色美丽村庄项目建设,通过项目建设补齐基础设施短板,改善村容村貌,全面推进乡村振兴。

县领导吴勇、翟广生参加活动。(记者   周姚)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号