您当前的位置:首页 » 余杭区·苍溪县东西部协作联... » 详情
余杭区·苍溪县东西部协作联席会议在苍召开
时间:2022-09-27 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

9月26日,余杭区·苍溪县东西部协作联席会议在我县召开。余杭区代表团在区委副书记、区长王牮的带领下参加会议。县委书记张世忠出席会议并讲话,县委副书记、县长任云,县委副书记王小佳参加会议。县委副书记刘学主持会议。

会上,县委副书记、县长任云介绍了我县县情和东西部协作工作开展情况。

余杭区委副书记、区长王牮对两地东西部协作取得的成效表示肯定。他说,余杭与苍溪虽相隔千里,但两地有着同样深厚的文化底蕴,有着同样坚定的发展决心,有着同样澎湃的创新活力。希望与苍溪一道,在服务重大国家战略上共担使命,对标对表东西部协作工作任务,全面深化各领域合作,携手开创互利共赢新局面,交出一份协作工作的高分答卷。

县委书记张世忠对余杭区党政代表团一行的到来表示热烈欢迎,对余杭区给予苍溪的支持和帮助表示由衷感谢。张世忠表示,自余杭与苍溪结对以来,余苍两地认真贯彻落实党中央、浙川两省、杭广两市关于深化东西部协作的重大决策部署,以交流互访为引领、产业振兴为基础、社会帮扶为补充、示范创新为突破,持续擦亮产业协作、数字化转型、消费帮扶、文化交流、援派铁军五张“金名片”。真诚希望两地能常走动、常沟通、常联系,在产业发展、招商引资、人才培养等方面建立更加紧密完善的协作机制、沟通机制、长效机制,在协作精度、合作深度广度上下功夫,使对接协作成效真正落实到推进经济发展、厚植生态本底、改善民生民计等各项事业上。

张世忠强调,希望两地继续加大合作力度,在多领域加强协作交流,高质量完成协作任务,不断推动合作关系向宽领域、高层次、全方位、多形式的方向发展,携手打造东西部协作新典范。同时,苍溪将抢抓数字经济发展机遇,把数字经济产业发展作为下一步东西部协作的重要内容,吸引更多年轻人回乡创业。

会上,与会人员还观看了专题片,余杭区政府向苍溪县政府捐赠援助资金并签订余杭苍溪企业人才专项培养计划协议和项目投资协议等。

县领导刘俊峰、翟广生,余杭区领导吴伟强、顾斌参加会议。 (记者 李威 赵琦)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号