您当前的位置:首页 » 苍溪县召开全县安全信访稳定暨疫... » 详情
苍溪县召开全县安全信访稳定暨疫情防控工作会议
时间:2022-09-30 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

9月29日,我县召开全县安全信访稳定暨疫情防控工作会议。县委书记张世忠出席会议并讲话。县人大常委会主任冯明参加会议。县委副书记刘学主持会议。

张世忠指出,全县上下要切实提高政治站位、强化责任担当,全面贯彻中央和省、市有关决策部署,分析研判当前形势,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,全力确保全县政治安全和社会大局稳定,为党的二十大胜利召开保驾护航。就抓牢抓实安全生产工作,张世忠要求,全县上下要深刻汲取近期省内外安全事故教训,统筹抓好重点行业领域的专项整治和安全风险管控,做好行业风险分析研判和隐患排查治理,加大“护安2022”专项执法检查力度,督促企业落实安全生产主体责任,切实消除事故隐患;要高度重视安全生产工作,做好对照检查,逐项梳理、查漏补缺、完善好资料;要准确把握安全生产规律和风险特点,做好安全风险分析研判,落实好管控措施和管控责任,加强值班值守,严格落实值班值守和岗位责任制,及时掌握安全生产动态,畅通信息报送渠道,确保能做好应急处置准备,坚决遏制重特大安全生产事故发生,确保人民群众过一个平安、欢乐、祥和的国庆假期。

就抓严抓好信访维稳工作,张世忠要求,要落实好信访维稳安保跟踪反馈工作,加强调度和部署研究、主动走访、靠前稳控,确保相关领域重点难点信访问题能稳控化解;要做好属地责任,把党的二十大信访安保维稳工作落到实处,充分发挥基层党组织和村组干部作用,扎实开展矛盾纠纷排查化解工作;要落实好主体责任,认真梳理清楚信访稳定问题,确保有人办、有人推、有人盯、有人报,有健全的信访稳定工作制度,切实担负起二十大信访维稳安保工作责任。

就抓实抓细疫情防控工作,张世忠要求,国庆假期要全力以赴做好疫情防控,全力抓好全员核酸检测工作,倡导广大市民就地过节,在市域范围内休闲度假,非必要不前往中高风险地区,减少跨市域流动;要筑牢外防输入防线,抓牢常态化防控各项措施,巩固来之不易的疫情防控成果;要落实全闭环管理,进一步落实“落地检”政策,严格执行扫码亮码验码和各类管控措施,严细慎实查验来(返)苍人员风险城市旅居史和行程卡,做到不漏一车一人,坚决守好疫情防控安全底线;要整合充实疫情防控排查力量,持续强化风险地区来返苍人员信息核查,督促好返苍报备,精准落实相应管控措施,做到应排尽排、不留死角;要以“时时放心不下”的责任感,落实落细常态化疫情防控措施,对公共场所、人员密集场所要建立好问题台账,加强日常督促,严格落实测体温、查验健康码、风险城市旅居史、通信行程卡等措施及严格查验48小时核酸检测阴性证明,切实提升经营主体疫情防控主动性、自觉性;要强化值班值守,严格执行领导带班和24小时值班制度,做足应急准备,确保国庆期间防控指挥高效通畅、工作机制常态运转、工作落实执行有力。

县领导谢龙飞、郭金桥、罗琨、黄中华参加会议。(记者 李威)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号