您当前的位置:首页 » 任云主持召开县应对新冠肺炎疫情... » 详情
任云主持召开县应对新冠肺炎疫情应急指挥部第90次会议
时间:2022-10-10 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

10月9日上午,县委副书记、县长任云主持召开县应对新冠肺炎疫情应急指挥部第90次会议。会议通报了当前我县疫情防控形势,听取了我县城市社区疫情防控情况汇报,并就全县疫情防控各项重点工作进行了全面安排部署。

任云强调,要充分认识当前疫情防控面临的“四重压力”,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”的总策略和“动态清零”的总方针,切实扛牢疫情防控政治责任;要坚决服从全市疫情防控大局,储备足够的人力和物资,全力支持市上防疫工作;要进一步强化重点地区来(返)苍人员管控措施,全力做好风险人员排查和追溯工作;要充分发挥道路交通卡口“哨点”作用,严格落实“逢车必查、逢人必查”,不漏一车一人,把好入苍第一道关口;要坚决抓好医院、诊所、药店、隔离场所、党政机关、学校等重点场所的疫情防控工作,压紧压实院感防控主体责任,把好医院入口、门(急)诊及病房三道防线,把做好预防和控制院内感染作为疫情防控的重中之重;要抓好防疫及生活物资的储备和保障,确保在非常局面下能满足居民日常生活需要,保障正常社会秩序;要强化隔离场所管理,切实关心关爱被隔离人员和医护人员、工作人员的身心健康,做好情绪疏导和后勤服务;要严明纪律,重奖重惩,对疫情防控工作中表现突出的要及时奖励,对工作落实不到位、推诿扯皮、责任心不强的要坚决从严从重从快追究相关责任。

会前,任云一行到县隔离转运中转站、县人民医院赵公坝新院、广南高速苍溪出口、永辉超市等地,通过实地查看、听取汇报、询问等方式,详细了解了隔离转运中转站运行、医院院感防控、交通卡口疫情防控、生活物资储备、公共场所疫情防控等工作情况。

县领导谢龙飞、陆洪辉、母建容参加相关活动。(记者 詹磊)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号