您当前的位置:首页 » 歧坪镇“三抓三强化”筑牢道路交... » 详情
歧坪镇“三抓三强化”筑牢道路交通安全屏障
时间:2022-10-28 来源:苍溪县歧坪镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

一是抓部门联动,强化工作合力。镇党委、政府牵头成立由镇安全监督办、歧坪交警支队、村(社区)劝导员组成的歧坪镇交通安全检查专班,在场镇转盘路三岔路口、歧坪小学等重点路段设置卡点,对农用车载人、超载超速、无证驾驶、无牌上路、酒后驾驶等违法行为开展专项安全检查。今年以来,开展交通安全专项检查10次。

二是抓宣传力度,强化安全意识。充分利用赶集日发放《交通安全宣册》《道路交通事故警示录》等资料、村(社区)小组群众会、校园主题班会多种形式宣讲交通安全知识,进一步加大辖域内查处的交通违法行为警示曝光和宣传力度。今年以来,各村(社区)召开交通安全宣传群众会48次,校园交通安全主题班会200余次,开展交通违法专题警示谈话会2次。

三是抓隐患排查,强化源头整治。以村(社区)为单位,组织交通安全检查专班深入排查无牌车辆、有车无证人员信息,加强车辆和驾驶员管控,实行动态管理,杜绝安全隐患车辆漏管、失管等情况,开展通村通组公路损坏、交通附属设施安全隐患排查,发现隐患立即整改。今年以来,辖域内重点路段新增车辆测速点1处,劝导不规范交通行为100余人次,排查整改交通隐患点21处。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号