您当前的位置:首页 » 苍溪县部署2022年优化营商环境指... » 详情
苍溪县部署2022年优化营商环境指标提升工作
时间:2022-10-28 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

10月27日上午,我县召开2022年优化营商环境指标提升工作汇报会。

会议听取了县优化营商环境服务中心关于全县工作开展情况的汇报和营商环境一级指标单位工作开展情况汇报。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识优化营商环境工作的重要意义,充分认识到优化营商环境工作是贯彻落实上级决策部署的政治担当,是放大资源禀赋优势的战略选择,是提升发展、释放活力的必经之路。

会议要求,要勇担职责使命,确保优化营商环境工作取得实效。要加强组织领导。各部门要强化责任担当,定期召开营商环境指标专题例会,听取工作进展情况,及时研究解决突出问题。县优化营商环境服务中心要加强对全县营商环境工作的统筹协调,相关单位要对照清单内容落实责任,细化举措,及时报送工作开展情况;要强化工作举措。各指标牵头部门要安排专人认真研究,熟悉评价内容和评价方法,按照要求,不折不扣抓好工作落实。各部门要结合评估反馈问题,全面梳理优化营商环境工作中存在的问题,及时收集企业反映的问题,建立问题整改台账,按照“清单制+责任制”要求,全力抓好问题整改;要加大宣传引导。要大力宣传工作中的好经验好做法,积极在各类新闻媒体发声,积极传播苍溪优化营商环境“好声音”,努力营造“人人都是营商环境、事事关系营商环境”的良好氛围;要严格督导问效。县优化营商环境服务中心要把营商环境改善相关工作列入督查重点,会同县纪委监委和县目标绩效中心加强对各部门履责情况的督查检查,对慵懒散漫、推诿扯皮等问题要点名道姓通报曝光,并坚决扣减目标考核分值。各部门要切实履行行业监管主体责任,加强对本部门本行业的教育监管,对苗头性、倾向性问题要及时纠治,对违纪破法问题必须要按规定进行处理,坚决打赢优化营商环境这场硬仗,为建设“川内最优营商环境”提供优良环境保障。

县领导王军、母建容参加会议。(记者 李威)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号