您当前的位置:首页 » 苍溪县组织收听收看学习贯彻党的... » 详情
苍溪县组织收听收看学习贯彻党的二十大精神中央宣讲团报告会
时间:2022-11-03 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

按照党中央统一安排,11月2日上午,学习贯彻党的二十大精神中央宣讲团报告会在成都举行。县委书记张世忠,县人大常委会主任冯明,县政协主席李汀,县委副书记王小佳、刘学在我县分会场参加会议。

会议就领会把握党的二十大精神、抓好学习宣传贯彻作出部署的基础上,重点围绕关于大会主题、主要成果和重大意义,关于中国式现代化,关于坚持党的全面领导和全面从严治党,关于发扬斗争精神、坚持团结奋斗等4个问题,作了宣讲报告。

会议指出,党的二十大主题是党和国家事业发展的总纲,鲜明宣示了我们党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,亮明了我们党的政治立场、政治方向、政治主张,把充满自信、充满活力的中国共产党展现在世人面前,把万众一心、团结奋斗的中国展现在世人面前。理解把握大会主题,一方面要深刻理解其深刻内涵和根本要求,从中深刻感悟百年大党初心不改、矢志不渝的执着和坚定,深刻感悟我们党谋划复兴伟业、擘画强国蓝图的历史主动和使命担当,坚定奋进新征程、夺取新胜利的信心和决心;另一方面要深刻认识二十大主题也是今后一个时期全党工作的主题,我们各领域、各方面工作都要符合这个主题要求,时刻对标对表,切实把这一主题贯穿到治蜀兴川事业发展各方面全过程,奋力开创全面建设社会主义现代化四川新局面。

会议指出,党的二十大取得的主要成果体现在三个方面。一是取得重大政治成果,这就是选举产生了以习近平同志为核心的新的中央领导机构,明确“两个确立”是党在新时代取得的重大政治成果,是推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的决定性因素。二是取得重大理论成果,这就是再次申明我们党对待马克思主义的科学态度,明确了开辟马克思主义中国化时代化新境界的新要求,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,精辟概括了贯穿其中的立场观点方法。三是取得重大实践成果,这就是确立了新时代新征程我们党的中心任务,制定了当前和今后一个时期党和国家的大政方针,描绘了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,召开的一次十分重要的大会,具有重要里程碑意义。党的二十大深刻阐明了中国式现代化的中国特色,揭示了中国式现代化的本质要求,强调推进中国式现代化要坚持的5条重大原则,把我们党对中国式现代化的认识提升到一个新高度。党的二十大报告把“坚持和加强党的全面领导”作为推进中国式现代化建设必须牢牢把握的首要原则,对深入推进新时代党的建设新的伟大工程作出全面部署。发扬斗争精神、坚持团结奋斗是党的二十大报告贯穿全篇、突出强调的两个重大问题,也是我们战胜前进道路上各种风险挑战、如期实现第二个百年奋斗目标的根本保证,是从新时代伟大斗争实践中总结出来的重要经验。四川省情复杂、风险多样,安全生产隐患点多面广,防范化解风险、维护社会稳定任重道远。全省各级党组织和广大党员干部要坚持问题导向、树牢底线思维、增强斗争本领,清醒认识风险、主动防范风险、有效化解风险,坚决守住不发生系统性风险的底线。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是一个常学常新、不断深化的过程。全省上下要在全面学习上下功夫,在全面把握上下功夫,在全面落实上下功夫,切实做到学用结合、知行合一,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态推动党的二十大决策部署在四川落地生根、开花结果。

县领导王军、何强、何兴旺、曹加伦、王泽、刘俊峰及在家副县级领导在我县分会场参加会议。(记者 赵琦)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号