您当前的位置:首页 » 桥溪乡三举措加强疫情防控常态化... » 详情
桥溪乡三举措加强疫情防控常态化工作
时间:2022-11-08 来源:苍溪县桥溪乡人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

为保障辖区群众生命健康安全,桥溪乡始终绷紧疫情防控弦,多措并举加强疫情防控常态化工作。

一是加强摸排,落实精准管控。以“外防输入”为抓手,建立乡、村、组“三级联动”机制,充分发挥网格员作用,加强网格化防控。及时掌握重点地区返乡人员信息,落实专人负责疫情防控信息上报处理,对排查出的重点人员落实防控措施,织密织牢防控“网”。

二是加强宣传,积极正面引导。通过悬挂标语、村村通广播、流动宣传车、微信群等多种方式开展宣传,及时向群众普及疫情防控知识和疫情防控政策,引导群众加强自我保护,第一时间回应返乡人员政策咨询,做好引导解释工作。

三是加强监测,开展核酸采样。精心组织开展核酸采样工作,严格落实采样点各个环节的工作,为群众提供安全、规范、便捷的核酸采样服务。坚持“应采尽采、不漏一户、不落一人”原则,全面落实重点人群采样、全员采样工作。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号