您当前的位置:首页 » 县委应对新冠肺炎疫情领导小组第... » 详情
县委应对新冠肺炎疫情领导小组第41次会议暨县应急指挥部第95次会议召开
时间:2022-11-08 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

11月7日,县委书记张世忠主持召开县委应对新冠肺炎疫情领导小组第41次会议暨县应急指挥部第95次会议,贯彻落实近期国家联防联控、省、市疫情防控应急指挥部各项重要指示精神,分析研判我县当前疫情形势,研究部署疫情防控重点工作。县委副书记王小佳、刘学参加会议。

会议通报了当前疫情防控形势,安排部署了当前重点工作。

张世忠强调,各级各部门务必要进一步提高政治站位,坚决扛起疫情防控的重大政治责任,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,进一步统筹力量资源,强化责任落实,慎终如始地抓好防控工作,全力守护好人民群众的生命安全和身体健康。要进一步抓实抓牢外防输入关口,加强交通卡口排查管控,严格执行“入川即检”“入苍落地检”“一扫四查”,分层分类精准管控,做到不漏一车一人。要落细落实新疆、西藏等重点地区来(返)苍人员接收管理工作,做好返乡前的信息对接和返乡后落地管控,织密排查网络,确保风险管住管好。要深刻汲取前期疫情处置的经验和教训,进一步强化严实并重,及时总结复盘、查漏补短,坚决防住隔离场所交叉感染、医院感、学校校园疫情风险等三大风险源,重点盯紧辖区的农贸市场、超市、冷链物流、汽车站、娱乐场所(KTV)、快递等重点场所,压紧压实行业监管责任。要进一步强化宣传引导,加强舆论监测,耐心细致地做好心理疏导和宣传引导工作,严厉打击传播虚假信息和谣言行为。

张世忠要求,各级党组织和广大党员干部要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,自觉维护工作大局,带头落实各项疫情防控措施,带头维护良好疫情防控社会秩序。县应急指挥部办公室、督查督办组、追责问责组要深入一线开展监督检查,督促整改存在的问题,对履职情况和常态化疫情防控情况落实不力的单位和个人,坚决从严从快从重处理。同时,当前已进入四季度冲刺阶段,全县上下要抢抓经济恢复重要窗口期,巩固经济回升向好趋势,努力把疫情造成的损失补回来,全力稳住经济基本盘,打好打赢年度收官战。

县领导何兴旺、曹加伦、刘会方、徐进波、吴勇、向桂华、黄中华参加会议。(记者 邓坚 赵琦)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号