您当前的位置:首页 » 张世忠调研农业产业、集体经济发... » 详情
张世忠调研农业产业、集体经济发展、农村疫情防控、河长制等工作
时间:2022-11-10 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

11月9日,县委书记张世忠前往陵江镇、浙水乡调研农业产业、集体经济发展、农村疫情防控、河长制等工作。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央和省委、市委决策部署,全力以赴“拼经济、搞建设”,切实增强“时时放心不下”的责任感和“慢不得、等不起”的紧迫感,始终保持“拼”的劲头、“拼”的状态,千方百计完成全年目标任务。县委副书记王小佳参加调研。

图为,张世忠在浙水乡寨坪村听取情况介绍

在陵江镇金垭有机粮蔬基地,张世忠通过听汇报、看现场,详细了解了金垭有机粮蔬现代农业园区的规划布局、产业培育及建设进度等情况。他强调,园区建设既是产业项目,也是民生工程,各级各部门要聚智聚力、用心用情投入到项目建设中,扎实做好守住“米袋子”、兜牢“菜篮子”民生兜底保障工作;要加强统筹协调,挂图作战、高效推进项目进程,同步做好基础设施、景观工程等配套建设,确保按期完成;要积极招引优质企业参与园区建设,培育新型经营主体,建立完善合理的利益联结机制,提升农产品附加值,以产业发展带动文化振兴、人才振兴、乡村振兴,进一步促进农业增效、农民增收。

在浙水乡寨坪村、山水村,张世忠实地调研了村集体经济发展、农村疫情防控及在建项目建设情况,现场协调解决项目推进中存在的困难和问题。他强调,要积极谋划、主动作为,结合镇村特色,不断优化产业结构,拓宽销售渠道,做大市场、做优品牌,实现村集体经济多元化、高质量发展;要因地制宜,盘活现有资源、用活帮扶资金,加强资金和项目监管,提高资金使用效益,推动集体经济更好更快发展;要强化担当作为,提升服务意识,集中各方面要素资源和工作力量,切实解决项目推进过程中存在的困难和问题,加快项目建设速度,不断增强经济发展后劲;要从严从细做好疫情防控各项工作,不断提高科学精准防控水平,守好筑牢疫情防控坚实防线,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

当天,张世忠还实地调研了河长制工作。

县领导曹加伦、刘会方、翟广生参加调研。(记者 邓坚)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号