您当前的位置:首页 » 【梨乡协商】县政协开展“三联三... » 详情
【梨乡协商】县政协开展“三联三促”双助活动暨专题协商活动
时间:2022-11-18 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

11月16日,县政协中共、工会、妇联、共青团青联界别组在陵江镇庙垭社区开展“三联三促”双助活动暨专题协商活动。县政协主席李汀出席活动并讲话。

活动以“梨乡协商”平台为载体,以“民情坝坝会”的形式,围绕“助力顶子山油橄榄产业提质增效”主题,帮助协调解决产业发展中的一些困难和问题,合力推动陵江镇庙垭社区打造成为乡村振兴的示范社区。

在活动现场,油橄榄园区业主、社区干部、群众代表就园区发展存在的困难及问题、诉求等方面进行发言;县乡村振兴局、县农业农村局、县林业局、苍溪天立学校、陵江镇等部门乡镇针对业主和社区干部提出的问题,根据行业部门职责职能,结合相关政策进行回应答复,提出解决办法;县政协委员们围绕议题积极讨论发言。

“有事来协商 群众问题我来帮”。在协商现场,大家想办法、出实招。通过现场协商决定,县乡村振兴局将硬化顶子山油橄榄产业园相关项目纳入2023年度乡村振兴项目年度规划,审定后纳入县级脱贫攻坚成果和乡村振兴项目库,予以实施。县农业农村局将园区基础设施建设争取在2023年及以后的县级财政整合资金中优先重点考虑。县林业局充分发挥林业衔接资金使用效益,引导业主和社区认真做好项目建设、资金使用、园区管护等工作,进一步巩固顶子山油橄榄县级林业园区创建成果,争取成功创建为市级林业园区。苍溪天立学校同园区业主签订了相关活动协议,同意将学校作为园区学生劳动教育实践基地,制定详细方案,落实分管领导,解决园区管护和采摘高峰期临时用工难问题。陵江镇党委、政府表态将积极协助业主用好国家政策,搞好项目规划包装,及时与相关部门沟通对接,促成项目落实落地,见到实效。

活动中,县政协第一界别组还为陵江镇顶子山油橄榄园区捐赠了价值12000元的农用化肥。

李汀在活动总结时强调,要进一步发挥政协专门协商机构作用,切实担负起践行全过程人民民主历史责任,丰富界别活动,展现使命担当。要聚焦党委政府工作重点、群众关心的热点、社会治理的难点,广泛开展“有事来协商”活动,不断推进协商民主向基层延伸,切实把“有事来协商”打造成为“在群众身边、与群众亲近”的协商平台。要将“三联三促”双助活动与“有事来协商”活动结合起来,更好发挥政协优势,解决具体问题,以实实在在的履职成效,助力巩固脱贫、助推乡村振兴。

县领导翟广生、向桂华、刘飘参加活动。(记者 李威)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号