您当前的位置:首页 » 张世忠调研文旅项目工作 » 详情
张世忠调研文旅项目工作
时间:2022-12-06 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

12月5日,县委书记张世忠专题调研文旅项目工作,通过实地考察、座谈交流,规划布局全县文旅产业发展。县人大常委会主任冯明,县政协主席李汀,县委副书记刘学参加活动。

调研中,张世忠先后前往陵江镇回水社区、船山村,实地考察回水风情水镇、扑船山森林公园等项目点位规划情况,现场听取相关工作汇报。座谈会上,与会相关部门及县领导分别从城市的角色定位、资源开发、功能布局等方面为全县文旅产业发展建言献策。

张世忠强调,要统一思想认识,深刻认清文旅发展形势,把握文旅发展机遇,凝心聚力、集思广益,切实形成推动全县文旅发展的强大合力;要顺势而为,坚定文旅发展信心,以贯彻落实党的二十大精神和省市文旅大会精神为指引,找准城市定位,明确发展目标,挖掘文旅动能,充分体现项目设计的科学性、审美性、差异性,满足群众的消费需求和精神需求;要强化核心引领,立足大局、突出重点,坚持“文化为魂、旅游为体”发展思路,提炼完善红军渡、黄猫垭高台村红色美丽村庄等特色景区的个性化文化精髓;要立足现实、着眼未来,在实践中不断调整优化项目设计,重新梳理整合产业发展路径,盘活存量资源,推动旅游与红色历史、农耕文化、研学基地等“旅游+”融合发展;要加强组织保障,聚合优质资源,建立和完善文旅产业发展机制,坚持有为政府与有效市场相结合,以市场为主体,配套落实基础设施和奖补政策,多渠道吸纳社会资金投入,强化文旅融合、部门联合、群众聚合,不断推动全县文旅产业高质量发展。

县领导郭金桥、翟广生、杨晓林、向桂华分段或全程活动。(记者 邓坚)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号