您当前的位置:首页 » 苍溪生态环境局积极探索环评审批... » 详情
苍溪生态环境局积极探索环评审批新举措
时间:2022-12-09 来源:苍溪生态环境局 浏览量: 打印 关闭本页

为深化环评“放管服”改革,苍溪生态环境局积极探索环评审批新举措,推动环评审批服务提档加速,持续优化营商环境。

一是服务主动出击。对重点项目实行提前介入,主动对接做好全程跟踪帮扶。在项目规划设计阶段即明确提出环境管理要求,优化选址选线、生产工艺和生态环境保护措施,指导建设单位做好生态环境保护工作,助力重点项目早日落地见效。

二是精准施策惠企。在项目咨询、报批受理过程中准确把握建设项目行业类别,精准告知建设单位环评类别。拓展环评告知承诺覆盖面,积极推进豁免管理,压缩环评审批时限,目前共完成一般建设类审批项目21个。

三是开拓绿色通道便民。对报批材料符合要求,主要污染物总量替代来源等手续正在办理的项目,实行环评“容缺”受理审批,通过企业出具承诺书,先行开展技术评估和审查,通过该举措为我县1家企业项目环评审批时限提速60天左右。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号