您当前的位置:首页 » 张世忠主持召开十四届县委常委会... » 详情
张世忠主持召开十四届县委常委会第44次会议
时间:2022-12-15 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

12月15日,十四届县委常委会第44次会议召开。县委书记张世忠主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在江泽民同志追悼大会上的悼词和在12月6日中共中央政治局会议、12月2日中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神。

会议要求,全县各级各部门要认真学习习近平总书记致的悼词,深切缅怀江泽民同志的光辉一生和丰功伟绩,深情颂扬江泽民同志的革命精神和崇高风范,化悲痛为力量,把对江泽民同志的悼念之情转化为贯彻落实党的二十大精神的实际行动,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自信自强、苦干实干,努力做好苍溪各项工作,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。要深入学习领会习近平总书记在中共中央政治局会议、党外人士座谈会上重要讲话的精神实质,深刻把握丰富内涵,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以党的二十大精神为引领,认真做好县委十四届三次全会各项筹备工作,把中央和省委战略部署与苍溪县情实际紧密结合起来,高标准、高质量起草好县委全会相关材料。要全力打好今年收官之战,高效统筹疫情防控和经济社会发展,紧盯7项主要经济指标和28项GDP支撑指标,认真盘点各项指标完成情况,加强调度分析,精准查漏补缺,全力以赴加快重大项目建设,保障重点企业生产,确保完成主要经济指标在全市县区排位目标;要认真谋划明年重点工作,谋划好发展目标、重大项目和重点任务,坚定不移抓紧、抓牢、抓实项目建设,统筹抓好招商引资和项目谋划,围绕重点产业延链、补链、强链,精心谋划一批具有全局性、战略性、成长性、带动性的重点项目,为全县高质量发展提供有力支撑。

会议学习了中共四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅印发的《关于坚决扛起政治责任扎实做好当前安全生产工作的紧急通知》,听取了2022年全县安全生产工作情况。

会议要求,要学懂吃透文件精神,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,坚持“人民至上、生命至上”,以更严要求、更高标准、更细举措狠抓安全生产15条硬措施落地见效,不断提升安全生产治理能力,全力维护全县安全生产形势持续稳定;要压紧压实各方责任,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,全面压实党政领导责任、行业主管部门监管责任、乡镇属地管理责任、企业主体责任,坚持底线思维、问题导向,扎实做好保安全、防风险、护稳定各项工作;要扎实抓好重点领域安全生产工作,深刻汲取河南安阳、新疆乌鲁木齐火灾事故教训,聚焦电气火灾、高层建筑、隔离场所等高风险场所、重点场所,深入开展消防安全整治,坚决预防“小火亡人”和群死群伤火灾事故发生,同时要举一反三抓好非煤矿山、危化品、交通运输等行业领域安全风险防范,全面排查整治安全隐患,坚决防范和遏制较大及以上事故发生。

会议还学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《乡村振兴责任制实施办法》;学习了全市2022年省下目标运行调度会议精神,听取了全县项目投资工作情况;审议了十四届县委第三轮巡察综合情况报告;研究了其他事项。(记者 张学通 邓坚)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号