您当前的位置:首页 » 陵江镇开展元旦节前农村建房安全... » 详情
陵江镇开展元旦节前农村建房安全检查
时间:2023-01-16 来源:苍溪县陵江镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

为全面加强自建房安全管理,消除农村建房安全隐患,严防辖区内农村建房发生安全事故,陵江镇扎实开展元旦节前农村建房安全检查工作。

在检查中,工作人员检查建房农户建房审批手续,坚决禁止未批先建、批少建多、批甲建乙、乱占耕地建房等行为,重点检查临时用电、现场消防、砌筑墙体、搭拆脚手架、施工人员佩戴安全帽安全绳等重要环节进行逐一检查。发现有个别施工人员没有按照施工要求未佩戴安全帽,工作人员立即叫施工人员暂停工作就地对其未戴安全帽的违规行为进行了教育引导并要求立即整改,同时还向广大群众发放自建房安全知识宣传资料,宣讲严禁未批先建、禁止乱占耕地建房等政策,不断提升群众安全建房意识,引导居民依法有序建房。

下一步,陵江镇将持续开展农村建房安全检查,加强监管,做好整改情况的跟踪复查,发现问题及时督促整改,形成农村建房领域安全检查常态化,切实提高群众安全意识,坚决防止事故发生,保障群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号