您当前的位置:首页 » 五龙镇开展平安巡逻行动 营造平... » 详情
五龙镇开展平安巡逻行动 营造平安节日氛围
时间:2023-01-19 来源:苍溪县五龙镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

春节将至,为大力营造“社会治理人人参与、平安建设人人知晓、社会治安人人满意”的浓厚氛围,提升镇域群众的幸福感、获得感,五龙镇多措并举创新开展“平安巡逻”专项行动,守护五龙平安。

一是强化平安宣传,营造良好氛围。应急办牵头,通过入户走访、村居广播、信息推送、横幅标语等形式积极向群众宣传防范诈骗、安全生产、疫情防控、交通安全等基本安全常识,为群众讲解平安建设相关政策要求,提醒群众增强防范意识和自我防范能力,保障自己和家人的生命财产安全。

二是围绕重点区域,常态巡逻巡查。成立由应急办、市场监管所、派出所、交警队、救援队、城市综合执法、村(社区)等部门组成的“平安巡逻”队,紧盯国道212线主干道路和商超、农贸市场、酒店等重点场所,常态化开展巡逻执法,提高主街道见巡率,形成打防管控高压态势。

三是排查化解纠纷,确保和谐稳定。充分发挥社区、村组干部、网格员、志愿者作用,及时有效化解处理巡逻中发现的矛盾纠纷和不稳定因素,扎实做到早排查、早发现、早介入、早调处,推动事后化解向事前防范进行转移,提升群众对平安巡逻工作的认可度。据悉,该镇已出动300余人次对镇区100余家重点场所和11条主干道路进行常态巡查,发放安全宣传手册等资料2300余册,现场处理纠纷7起。


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号