您当前的位置:首页 » 苍溪县领导检查春节前安全生产工... » 详情
苍溪县领导检查春节前安全生产工作并开展慰问活动
时间:2023-01-19 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

县领导深入乡镇、部门检查春节前安全生产工作,并开展春节前慰问活动。

1月18日,县委副书记刘学督导检查春节前安全生产工作,并看望慰问困难群众、学生、党员。刘学先后到国税局旁番茄匠汤锅餐饮店、七星食品有限公司、钧燕建材公司、少屏社区烟花爆竹53号店、烟从寺等地,实地查看食品安全、燃气安全、烟花爆竹安全、森林防灭火等各项安全生产工作开展情况。他强调,要加强餐饮食品的监督管理,持续做好燃气设施维护保养、烟花爆竹安全监管、火源管控等工作,强化员工安全宣传教育培训,注意用火、用电等安全,坚决把节前、节中、节后的安全防范措施落实到位,确保春节期间安全稳定。刘学还看望慰问了县检察院困难群众李朝兴、东城社区困难学生寇鸿、红军渡社区困难党员杨平海、东青镇事实无人抚养儿童范柳,为他们送上新春的祝福。

近日,县委常委、组织部部长曹加伦到东溪镇调研森林防灭火、安全生产、项目建设等工作,并开展慰问活动。在东溪镇人民政府,曹加伦看望慰问了困难干部陈刚、离退休干部昝恭德、孤儿李珂蕾,为他们送上慰问物资和新春祝福。在东溪镇日处理60吨垃圾热解气化项目建设现场,曹加伦详细了解项目建设规模、工程进展、安全生产等情况,并要求,要全力以赴抓好项目建设,按照时间节点,倒排工期,挂图作战,科学组织施工,加快项目建设进度,确保项目早建成早投用。要严格落实安全生产主体责任,规范安全操作流程,完善应急处置预案,坚决遏制安全事故发生。当天,曹加伦还实地检查了森林防灭火工作。

1月18日,副县长杨晓林深入我县禁限放区域暗访督导烟花爆竹禁放禁售工作。杨晓林一行先后到陵江镇红旗桥社区烟花爆竹专营店、烟花爆竹零售店;陵江镇杜里社区烟花爆竹零售经营第52店、53店,现场查看烟花爆竹禁售、禁放氛围营造、人员值班值守等情况。杨晓林要求,各级各相关部门要毫不放松、慎终如始地抓好烟花爆竹禁放禁售工作,进一步强化宣传教育引导,大力营造禁放禁售浓厚氛围,不断加强文明劝导和巡查执法,严格查处违法销售、燃放烟花爆竹行为,确保广大群众过一个平安祥和的春节。

1月18日,副县长母建蓉带领县人社局到月山乡开展春节慰问活动。母建蓉一行先后到月山乡琳山村、月山乡政府驻地看望慰问了残疾人、五保户、孤儿、返乡创业困难人员、困难村组干部代表等,向他们送去了米、面、油等慰问物资和慰问金,并送上了新春的祝福。并叮嘱相关部门、当地党委政府要多关注关心困难群体,从精神上给予鼓励,从生活上给予关心,从项目上给予帮扶,从政策上给予倾斜,让大家切实感受到党和政府的温暖。(记者 张学通 金亮 通讯员 廖志 张俊)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号