您当前的位置:首页 » 五龙镇扎实做好冬季消防安全工作 » 详情
五龙镇扎实做好冬季消防安全工作
时间:2023-01-20 来源:苍溪县五龙镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

当前正值年终岁尾是用电用火用气高峰期,也是火灾的多发期和高发期,抓好消防安全工作责任重大。五龙镇为确保群众安全过年,严格落实各级安全生产责任,消除火灾隐患,全面筑牢安全生产防线,扎实开展全镇消防工作,为高质量发展保驾护航。

(一)聚焦宣传教育,营造氛围。结合其他地区火灾事故案例教训,一方面通过拉横幅、发送提示信息、微信抖音等方式全方位、立体化的开展宣传教育,让群众认识到火灾的危险性。另一方面,该镇在政府、学校、超市等合用场所多次开展消防演练,组织五镇红十字救援队教授正确的逃生路径和方法,有效提高了广大干部职工和群众的消防安全意识。

(二)聚焦责任落实,健全机制。认真贯彻消防安全“党政同责、一岗双责”和“管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”的总体要求,不断强化政府消防安全职责,健全完善消防安全责任体系和长效机制,切实提高责任意识,层层压紧职责,层层压实责任。

(三)聚焦薄弱环节,排查整改。聚焦重点行业、重点领域进行排查整改。一是深入排查加油站、液化气站、油气管道、输配电站储油库等重要目标的火灾隐患,严防重要设施受到火灾威胁。二是深入排查林区输配电、通信等设施火灾隐患,严防线路老化、脱落等原因引发的火灾事故。三是深入排查坟场、寺庙等地的火灾隐患,严防祭祀用火、农事用火。并及时进行安全隐患整改“回头看”,对发现的安全隐患整改情况进行复查,确保整改到位,形成闭环。

下一步,五龙镇将继续提高政治站位,压实责任担当,筑牢安全防线,夯实安全基础,确保全镇安全生产形势持续稳定。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号