您当前的位置:首页 » 张世忠主持召开十四届县委常委会... » 详情
张世忠主持召开十四届县委常委会第56次会议
时间:2023-04-12 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

4月10日下午,县委书记张世忠主持召开十四届县委常委会第56次会议。


会议传达学习了中共中央政治局会议精神和习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时重要讲话、在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上重要讲话精神。

会议强调,要提高政治站位,认真学习贯彻中共中央政治局会议精神和习近平总书记相关重要讲话精神,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记、党中央决策部署上来,紧密结合苍溪实际,扎实有序推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育;要落实目标要求,全面落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深刻把握主题教育的根本任务目标和着力解决的6个方面问题,把理论学习、调查研究、推动发展。检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,确保取得实际成效;要加强组织领导,切实把开展主题教育作为头等大事,摆在重要位置,高度重视、精心组织,坚持按照党中央和省委、市委安排部署,把开展主题教育同推动中心工作结合起来,真抓实千、大干快上,加快推进苍溪现代化建设;要认真履行全面从严治党主体责任,严守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻执行《领导干部报告个人有关事项规定》,坚决维护报告制度的严肃性和权威性,不折不扣把党中央决策部署落到实处。

会议传达学习了省委省政府领导关于巴中市南江县“2.26”非煤矿山顶板事故批示精神和全省安全防范工作总结视频调度会议精神,听取了全县一季度安全生产工作汇报。

会议强调,要强化思想认识,切实从讲政治的高度,始终坚持人民至上,生命至上,以时时放心不下的责任感,更好统筹发展和安全,坚决守牢底线,切实维护人民群众生命财产安全。要压紧压实责任,坚持党政同责、一岗双责,始终牢记保一方平安的政治责任、领导责任、工作责任,时刻绷紧安全生产这根弦,把各项工作抓紧抓细抓到位,对发生安全生产和消防安全事故的责任单位,要依规依纪依法严肃追责问责,充分发挥教育警示作用,以实际工作成效切实守好安全底线;要强化督导检查,建立健全工作清单及台账,实现属责“一单清”、监督“一账明”,始终坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,健全责任链条,狠抓末端落实,加大考核权重,有效防范各类安全生产事故发生,为稳增长创造良好条件。

会议传达学习了《广元市重点项目推进和投资运行“红黑榜”通报工作机制》。

会议强调,要学深学实,进一步完善机制体制,结合我县实际,加快制定我县重点项目推进和投资运行“红黑榜”通报工作机制,层层明确责任任务,定期督查督办;要强化落实,细化工作举措,切实在项目建设上拼速度,在招商引资上拼质量,在营商环境上拼效能、全力推动我县经济社会高质量发展;要强化调度,坚持开展“周调度、月分析”,加强对重点项目推进和经济指标的实时分析研判,紧盯短板弱项,采取有效措施,深挖增长潜力,做到工作目标具体化、任务完成责任化、项目推进节点化,全力以赴争先进位,确保工作质效。

会议还传达学习了《中共四川省委、四川省人民政府关于做好2023年乡村振兴重点工作加快推进农业强省建设的意见》、习近平总书记关于中医药工作的重要论述、《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》、广元市产业工人队伍建设改革工作推进会精神,审议了《苍溪县创建全国基层中医药工作示范县实施方案》《苍溪县“拼经济、比发展”运行调度奖惩十条措施及运行机制》,传达了市委书记何树平来

苍调研指示精神。(记者詹磊)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号