您当前的位置:首页 » 苍溪县召开重大事故隐患专项排查... » 详情
苍溪县召开重大事故隐患专项排查整治2023行动推进会暨县安委会2023年5月工作例会
时间:2023-05-30 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

5月29日上午,我县召开重大事故隐患专项排查整治2023行动推进会暨县安委会2023年5月工作例会。

会议传达学习了安全生产十五条硬措施和省市县贯彻实施意见,县经信局、县交运局、县消防救援大队就抓好本行业领域重大事故隐患专项排查整治2023行动作了表态发言。

会议强调,各级各部门要充分认识做好安全生产工作的极端重要性,坚决克服松懈麻痹、侥幸心理和厌战情绪,以铁的纪律和钢的作风狠抓安全防范各项措施落实。要坚持问题导向,以重大事故隐患专项排查整治行动为抓手,持续开展地毯式排查整治,对发现的问题隐患建立台账,明确整改责任人、整改时限,确保重大安全隐患整改到位。要坚持统筹推进,持续抓好防汛抗旱、消防安全、道路交通安全和防溺水、防地灾、文旅安全等重点领域安全生产工作,切实落实好安全生产各项要求。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,认真履职尽责,加强督导检查,推动问题隐患真查实改,同时加大安全宣传教育培训、业务指导,为全方位推动高质量发展提供坚强的安全保障。

县领导翟广生参加会议。(记者  赵琦)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号