您当前的位置:首页 » 苍溪县安排部署2023年大春生产工... » 详情
苍溪县安排部署2023年大春生产工作
时间:2023-06-02 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

5月31日,我县召开2023年大春生产视频调度会,在县政府四楼四会议室设主会场,各乡镇设分会场。

会议通报了当前大春生产形势、工程蓄水及安全饮水、入夏以来气候及近期雨水、衔接资金用于农业灌溉的项目实施进度等情况,安排部署了全县2023年大春生产工作。

今年全县27万亩早玉米长势正常,32.5万亩小麦、36.44万亩油菜已实现颗粒归仓,单产均超去年。由于持续夏旱,加上工程有效蓄水状态不佳,大春生产进度还需努力。

会议强调,各乡镇和县级部门要科学研判今年大春生产面临的严峻形势,对照目标,主动作为,切实抓好大春播栽和大春田间管理,如期完成目标任务。要科学应对,充分抢抓时机,全面完成水稻栽插,抓实大豆玉米带状复合种植,扩大红苕种植面积,确保大春粮食作物高标准高质量播栽。要压实责任,坚决贯彻粮食安全、党政同责制度,明确分工,各司其职,凝聚合力,确保高质高效完成全年粮食生产目标任务。

县领导刘会方、翟广生参加会议。(记者 莫正楠)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号