您当前的位置:首页 » 十四届县委常委会第61次会议召开 » 详情
十四届县委常委会第61次会议召开
时间:2023-06-08 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

受县委书记张世忠委托,6月6日,县委副书记、县长任云主持召开十四届县委常委会第61次会议。

会议学习了习近平总书记关于调查研究的重要论述。

会议强调,全县各级各部门要提高政治站位,深入学习习近平总书记关于调查研究的重要论述和中央、省、市关于大兴调查研究相关文件精神,充分认识大兴调查研究的重要政治意义,全面掌握调查研究的方法、内容,形成以调研拓思路、以调研促工作的良好局面。要坚持问题导向,聚焦县域经济社会发展中的堵点、难点,实行问题大梳理、难题大排查,把调查研究作为发现问题、解决难题的基本方法,扎实开展调研,推动调查研究工作走深走实。要严明纪律作风,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,做到轻车简从,不搞层层陪同,力戒形式主义、官僚主义,避免出现扎堆式、运动式、蜻蜓点水式调研。

会议学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。

会议强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,深化社会主义核心价值观教育,推进中小学思政教育一体化建设,落实立德树人根本任务。要围绕教育强县目标,加快构建高质量教育体系,推进学前教育普及普惠安全优质发展,推动义务教育优质均衡发展和城乡一体化,统筹高中教育质量提升和职业教育高地建设,以高质量教育支撑县域经济社会高质量发展。要坚持和加强党对教育工作的全面领导,在组织协调、服务指导、经费投入上加大力度,着力打造高素质专业化教师队伍和产业发展紧缺人才队伍,为全县高质量发展提供人才保障和智力支持。

会议学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。

会议强调,全县各级各部门要深刻学习领会习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,深刻把握中华文明的突出特性,全面深化对文化建设的规律性认识,更有效地推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展。要高度重视文化资源整合利用,进一步加强全县红色文化、民俗文化、生态文化和历史文化的挖掘、传承和保护工作,着力打造特色文化品牌,集中抓好相关重大引领性项目建设,不断提高文化产业核心竞争力,推动文旅融合大发展大繁荣。要充分发挥传统文化美育作用,以社会主义核心价值观为引领,坚持守正创新,讲好新时代苍溪故事,让其成为苍溪人接续奋斗的精神源泉和苍溪发展的持久动力。

会议学习了二十届中央审计委员会第一次会议精神。

会议强调,全县各级各部门要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领会和把握审计工作的战略定位,不折不扣落实党中央对审计工作的重大决策部署,全方位推动新时代审计工作高质量发展。要以有力有效的审计监督服务保障全县发展大局,审计部门要深耕主责主业,做好年度审计项目计划和中长期审计项目库的有机衔接,围绕产业发展、城市更新、国资国企、营商环境、民生保障等重点领域,分阶段、分步骤落实目标任务,更好发挥审计监督作用。要坚持和加强党对审计工作的全面领导,坚决扛起政治责任,全力支持审计工作,切实发挥审计经济监督作用,以高质量审计护航高质量发展。

会议还组织学习了二十届中央国家安全委员会第一次会议精神,中纪委《关于青海省6名领导干部严重违反中央八项规定精神问题查处情况及教训警示的通报》等文件会议精神;听取了近期全县安全生产等重点工作情况汇报;审议了《苍溪县贯彻落实省委书记王晓晖来广调研指示精神重点任务责任清单》《落实省委常委、组织部部长于立军调研交办事项责任清单》等其他事项。(记者 邓坚)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号