您当前的位置:首页 » 苍溪县6月防汛抗旱调度会商会暨... » 详情
苍溪县6月防汛抗旱调度会商会暨县安委会6月工作例会召开
时间:2023-06-21 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

6月19日,全县6月防汛抗旱调度会商会暨县安委会6月工作例会召开。

会上,县防办通报了达州区域性暴雨及应对情况;县安办安排部署了全县安全生产“迎大运·保安全·防灾害”百日攻坚专项整治行动,解读了《广元市建设工程领域预防高处坠落事故“七个一律”工作措施》;县气象局、县水利局、县自然资源局等有关部门作了发言。

会议要求,要扎实做好防汛抗旱工作,坚持以防为主,加强预警预报和宣传发动,强化重点部位风险防控,全面排查整治各类隐患问题,切实提升群众安全意识和防范能力;要坚持防、抢、救相结合,强化队伍建设,备足防汛物资,健全工作机制,常态化开展业务培训和实战演练,不断提高防汛抗旱的决策指挥水平和防范应对能力;要进一步明确责任,将防汛抗旱各项工作落到实处,通过建立健全信息共享、会商研判、应急响应等工作机制,加强部门之间的沟通、协调、联动,科学完善“叫应”机制,确保信息联络24小时畅通;要坚持未雨绸缪,早介入、早部署,压实责任,严把每一个工作环节,确保全县安全度汛。

县领导翟广生、杨晓林参加会议。(记者 莫正楠)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号