您当前的位置:首页 » 苍溪县召开城乡居民收支调查推进... » 详情
苍溪县召开城乡居民收支调查推进工作会
时间:2023-06-21 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

6月20日,我县召开城乡居民收支调查推进工作会。

会议传达学习了6月9日广元市调查队会议精神,总结了上半年住户调查工作情况,元坝镇、岳东镇分别就如何做好样本户记账工作、拓宽样本户增收渠道和如实记账工作进行了交流发言,县人社局、县农业农村局分别就样本户提高生产经营收入和工资性收入等工作作了安排部署,县统计局对辅助调查员进行了住户调查制度方法和法律法规培训以及业务指导。

会议强调,各有关部门和乡镇要切实提高统计分析和调查研究能力,扎实做好助农增收及住户调查各项工作,以扎实的工作成绩和务实的工作作风,提升群众的幸福指数和满意度。要发扬“钉子精神”,争取在五年样本周期内,将调查户发展为质量双优的“样板户”,发展成为高质量发展道路上的“引路人”和“带头人”。要注重实效,真正把情况摸实摸透,发现记帐户需要解决的问题,找出增收发展的症结所在,在推进乡村振兴、提升全县人民共同富裕的道路上建新功、创佳绩。

据悉,我县城乡住户调查涉及7个乡镇、16个监测点、160户,其中,城镇调查点6个,农村调查点10个。全县有辅助调查员16人,其中,由村(社区)“两委”干部担任辅助调查员的15人。近年来,我县认真落实农民增收工作党政“一把手”责任制,严格执行《住户调查工作制度》和《部门增收联席会议制度》,进一步夯实城乡住户调查基础。

会前,参会人员还走访了元坝镇七星村、金碑村、建设路社区等调查点,实地查看了记账户记账情况和调查点工作资料。

县领导翟广生参加会议。(记者 张苗)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号