您当前的位置:首页 » 水利部南水北调司来苍溪县调研水... » 详情
水利部南水北调司来苍溪县调研水利工作并看望挂职干部
时间:2023-08-01 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

7月28日,水利部南水北调司副司长、一级巡视员袁其田一行来我县调研水利工作,并看望慰问在我县挂职锻炼的年轻干部。

袁其田一行先后前往苍溪航电枢纽工程、百利堤防、梨仙湖湿地公园等地,通过实地查看、现场问询等方式,详细了解我县水利工作开展情况。袁其田对我县水利工作,尤其在城乡供水一体化工作方面取得的成绩给予充分肯定。

在百利镇金陵村,袁其田与镇村干部交流,详细了解乡村饮水工程建设及运行情况,并到村民家中实地查看自来水供应及水质情况,随后召开县镇村座谈会,详细了解我县城乡供水一体化建设及村集体经济发展情况,并对下一步工作提出要求。袁其田强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于治水的重要论述,高度重视解决农村饮水问题,争取尽早实现城乡供水一体化。要坚持节水优先方针,加强供水工程管护,通过“两手发力”,实现供水工程良性可持续发展。要千方百计拓宽农民增收路径,用好产业培植、土地流转、公共空间治理、各类资金精准帮促等举措,增强村级“造血”功能和内生动力,实现滚动发展、持续增收。要注重县级抓统筹、镇村抓落实,在帮促项目实施上坚持规模化发展、区域化布局、全链条提升,形成更多的示范带、示范区。

袁其田对挂职干部十分关心,与挂职干部深入交流,了解年轻干部一年来的挂职锻炼情况。他要求,挂职干部要积极主动作为,发挥自身优势,切实提高系统思维和创新思维能力,适应新形势新要求,不断改进工作方式方法,用好信息网络和智慧化工具手段,助力提升镇村基层治理工作水平。

调研期间,袁其田一行还前往红军渡参观了红军渡将帅台、纪念馆、革命旧址,祭奠革命先烈,缅怀丰功伟绩。

省水利厅有关部门、市水利局有关负责同志,县领导刘会方、翟广生等参加相关调研活动。(记者 莫正楠)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号