您当前的位置:首页 » 唤马镇夯实“河长制”促进“河长... » 详情
唤马镇夯实“河长制”促进“河长治”
时间:2023-09-21 来源:苍溪县唤马镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

一是明确年度目标任务明确职责。镇村两级河长按照标准,日常巡河APP打卡率达98%,建立镇级“动态排查、台账管理、压实责任、限期整改”的常态化监督检查机制,对发现的问题,及时督促相关部门抓好整改落实。

二是强化工作重点确保巡河质量。重点查看河流清洁卫生情况、河道周边是否有杂物堆积、河流水面是否存在漂浮垃圾、是否有新增入河排污口及河底有无明显污泥或垃圾淤积,严厉打击非法捕捞、非法排污、非法倾倒废物等破坏河流生态的违法活动。

三是加强宣传教育提高群众知晓率。利用广播、微信、川善治APP等方式加强护河宣传,多元化提高群众保护河流意识,开展学生垃圾分类社会实践活动及“最清洁家庭”“最美志愿者”等评选活动,激发村民“自己的家乡自己爱”的热情,主动成为治河的参与者、推动者,在唤马镇营造出人人争当护河志愿者的良好氛围。(唤马镇人民政府 李月芬)





扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号