您当前的位置:首页 » 广元市重点产业项目“揭榜攻坚”... » 详情
广元市重点产业项目“揭榜攻坚”行动授榜仪式举行
时间:2023-11-06 来源:广元新闻网 浏览量: 打印 关闭本页

11月1日,广元市重点产业项目“揭榜攻坚”行动授榜仪式举行,市委书记何树平出席仪式并讲话。市委副书记、市长董里,市人大常委会主任杨凯,市委副书记许国斌出席仪式。

仪式上,市委常委、组织部部长毛端喜宣读了《首批重点产业项目“揭榜攻坚”行动揭榜人名单》。何树平、董里、杨凯、许国斌及市委常委、宣传部部长袁敏为“揭榜攻坚”团队代表授榜。揭榜人代表作了发言。


据了解,自我市开展“揭榜攻坚”行动以来,经过榜单发布、动员宣传、报名审查各阶段,择优吸纳58名同志,成功组建10个攻坚团队。首批发布的10个“揭榜攻坚”重点产业项目,创新能力强、投资规模较大、产业层次较高、带动潜力足,是延链补链强链的重大项目。攻坚成功后,将带动相关重点产业强势突破,有力助推全市经济社会高质量发展。

何树平在讲话中指出,开展重点产业项目“揭榜攻坚”行动,是深入贯彻习近平总书记“要在建设现代化产业体系上精准发力”重要要求,落实省委十二届三次全会精神,推进广元现代化产业体系建设、“再造一个工业广元”的重大工作部署,是市委市政府推出的一项创新工作制度。用“揭榜”的形式,广发“求贤令”,就是要招募有能力、拼劲足的党员干部人才和社会人士,集聚到产业发展上来、落实到产业链上去。用“攻坚”的态势,“赛马”比拼,就是要让各类人才创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流、工作成效加快展现。

何树平强调,高规格举行授榜仪式,就是要给揭榜团队加油鼓劲,发起“动员令”、吹响“冲锋号”。希望大家牢记使命重托、发挥“尖刀”作用,推动项目攻坚取得预期成效。要明责担责、克难攻坚,领衔攻坚人要身先士卒、系统谋划、统筹推进,加强团队分工协作,细化队员职责任务,凝聚团队攻坚合力;协助攻坚人要最大限度发挥自身特长,助推工作高效开展。要加强统筹、优化管理,行动牵头单位要加强居中调度,开展好一线专项考核考察;项目主管单位要建立联席会议制度,定期分析研判,把好攻坚质量,做好日常管理和后勤保障;涉及的产业专班和县区要全力支持配合,合力推动“榜单”项目早落地、早开工。要抓好总结、推广运用,用好用活招商机制,及时总结经验做法,拓展运用到硅基新材料、能源化工等其他重点产业领域,推动更多大项目、好项目集聚广元,实现“1+3+3”工业优势主导产业全面开花结果,三次产业同步推进。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,各县区、广元经济技术开发区、市天然气综合利用工业园区、广元国际铁路港和市级有关部门(单位)主要负责同志参加仪式。


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号