您当前的位置:首页 » 余杭·苍溪两地开展建筑业交... » 详情
余杭·苍溪两地开展建筑业交流合作
时间:2023-12-18 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

12月15日,余杭区住建局副局长杨跃蒸率领余杭区建筑行业协会代表来我县开展余杭·苍溪两地建筑业交流合作。

杨跃蒸一行先后前往江南中学、苍溪职中产教融合实训基地二期、嘉溢钰玺等地,听取相关负责人的介绍,实地查看东西部协作项目推进情况,详细了解苍溪建筑行业发展情况。

在随后召开的余杭·苍溪劳务协作签约、捐赠仪式暨建筑业高质量发展恳谈会上,与会人员共同观看了《遇见苍溪》宣传片;余杭区建筑行业协会向我县建筑行业协会捐赠了农民工技能提升培训资金;两地建筑业公司还签订了东西部协作建筑劳务合作意向协议;余杭区建筑行业、苍溪县建筑行业代表分别作了发言。

杨跃蒸指出,通过前期双方的沟通对接交流,余苍两地建筑业已建立了亲密联系。余杭区区划调整刚刚3年,建设处于起步阶段,有很多项目需要建设,也需要更多高质量的优秀劳务,这为余苍两地建筑业开展东西协作创造了有利条件,非常欢迎苍溪的企业积极参与到余杭区的建设中来。同时,余杭区建筑业也将加强同苍溪建筑业的沟通协作,在劳务输出培训、人员权益保障等方面开展合作,帮助提升建筑业从业人员整体专业水平,实现协作发展、共同富裕,为余苍东西部协作贡献一份力量。

县委常委、副县长刘俊峰向各位来宾的到来表示热烈欢迎。他指出,自余杭、苍溪“联姻”以来,两地按照“苍溪所需、余杭所能”,从产业协作、数字化转型、消费帮扶、文化交流等方面全方位、深层次开展协作工作,取得了累累硕果。今天,余苍两地建筑业在苍成功开展合作交流,为助力苍溪建筑行业发展,助推苍溪经济更快更好发展奠定了更加坚实的基础。希望两地住建领域相互支持、互通有无、互利双赢,共同开拓一片住建新天地,推动“余杭兴盛、苍溪富美”再上新台阶。

据悉,为有效建立互利共赢、协调发展、优势互补、长期稳定的建筑业劳务合作关系,余杭区建筑业将采取双向合作、技术帮扶的方式,向我县建筑业提供优质项目工程和劳务分包,时间从2023年12月至2028年12月,为期5年。其中涉及优质项目工程方面的合作,意向协议金额30亿元;涉及劳务分包方面的合作,意向协议金额30亿元。

县领导杨晓林、黄中华参加活动。(记者 张学通)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号