您当前的位置:首页 » 水利部水资源司调研组来苍溪县调... » 详情
水利部水资源司调研组来苍溪县调研水资源管理工作
时间:2023-12-20 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

12月19日,水利部水资源司调研组来我县调研水资源管理工作。

在亭子口水库,调研组实地调研了电站安全运行情况,详细了解了设施设备维护、生态流量控制断面,断面流量、水位等水文监测设施设备运行情况。在苍溪水文站,调研组认真查看了水文站嘉陵江苍溪县城段水资源保护、生态流量监管等工作。

调研组强调,亭子口水利枢纽工程是嘉陵江干流的重要控制性水利枢纽工程,具有防汛、灌溉及城乡供水、水利发电、航运等多项功能,要加强生态流量监测,及时发布预警,切实保障生态流量;要加强饮用水水源地水量水质监测,确保城市饮水安全。苍溪水文站要切实提升水文状况监测科学化水平,为水资源合理利用和洪水防控提供支持,真正把嘉陵江及长江流域水情“晴雨表”的作用发挥好。

县领导翟广生参加调研。(记者 金亮)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号