您当前的位置:首页 » 张世忠率党政代表团赴泸州市、合... » 详情
张世忠率党政代表团赴泸州市、合江县学习考察城市规划、港区运营、特色产业及结对帮扶等工作
时间:2023-12-28 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

12月27日,市人民政府副市长、县委书记张世忠率党政代表团赴泸州市、合江县学习考察城市规划、港区运营、特色产业及结对帮扶等工作,共叙友情、共谋发展。县委副书记王小佳参加活动。

当天,张世忠在泸州市委常委、副市长李志宇,合江县委书记、县长王波的陪同下,先后前往泸州城市规划展览馆、泸州港、泸州白酒产业园、泸州老窖黄舣酿酒生态园、泸州鑫阳钒钛钢铁有限公司、合江县永兴诚酿造有限责任公司、合江县三江荔枝现代农业园区等地,通过实地考察、听取讲解,详细了解泸州市城市发展历史及规划建设、港口型国家物流枢纽建设、白酒酿造工艺及业态布局、循环经济产业发展情况,以及合江县村集体经济、订单农业等情况。

在随后召开的苍溪县·合江县工作交流座谈会上,与会人员共同观看了苍溪、合江两地宣传片;合江县人民政府与苍溪县人民政府,合江县教体局、卫生健康局与苍溪县教科局、卫生健康局,合江县符阳街道、白米镇、荔江镇与苍溪县陵江镇、五龙镇、浙水乡分别签订了全域结对框架协议。

张世忠在讲话中简要介绍了苍溪县基本情况,并向泸州、合江两地对苍溪考察团一行热情周到的服务,以及对苍溪发展的鼎力支持,表示最衷心的感谢。他指出,泸州与苍溪分属川南、川北,两地南北相望、千山相隔,同属长江上游重要水源涵养地,水系同源、河流相通。自省委安排泸州结对帮扶苍溪县以来,泸州市与合江县积极响应,迅速派出工作队进驻苍溪开展工作,明确了帮扶重点,拟定了产业合作、医疗帮扶、金融合作、人才培育等帮扶措施,推动对口帮扶工作开好局、起好步,取得了显著成效。此次,合江、苍溪签订全域结对框架协议,必将有力推动两地在更广领域、更深层次开展结对工作,我们将倍加珍惜来之不易的结对“缘分”,用好用活合江带来的新理念、新项目、新人气,推动帮扶工作走深走实,真正把帮扶机遇优势转化为苍溪发展优势,以实实在在的工作成绩,回报合江的倾力帮扶和关心支持。

张世忠表示,作为结对受扶县,苍溪将始终把省内结对帮扶工作摆在突出位置,以主动担当的精神、积极作为的状态,全力以赴推动协作协议落地落实、早见成效;切实为来苍投资兴业的合江企业做好服务保障工作,当好企业的服务员、联络员、宣传员,让企业在苍健康发展;切实为来苍干部人才提供舞台和空间,尽全力解决后顾之忧,让他们安心工作、舒心生活,放心施展拳脚、干事创业。同时,诚挚邀请大家到苍溪走一走、看一看,考察调研、指导工作,纵享苍山溪水、领略风土民情。

王波代表合江县委、县政府,向苍溪党政代表团一行表示热烈的欢迎。他指出,在全面推进乡村振兴进程中,合江县与苍溪县始终想在一起、干在一起,真诚希望双方能以“一家亲”的感情共谋发展之策,持续绵延深厚情谊,不断深化教育、医疗、产业等各方面合作,形成常态化的沟通合作机制,在协同共进、互利共赢中,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;以“一盘棋”的理念共绘发展新篇,紧紧围绕省委“四化同步、城乡融合、五区共兴”发展战略,充分发挥两地资源禀赋和特色优势,开展更高水平、更宽领域、更深层次的结对合作,打造更多可观可感、有形有态的合作样板。

县领导谢龙飞、梁赛、何兴旺、曹加伦、翟广生,县结对帮扶工作队领队陈云强,泸州市级有关部门负责同志,以及合江县部分县级领导干部参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号