您当前的位置:首页 » 广元建成百万千瓦级风电基地 » 详情
广元建成百万千瓦级风电基地
时间:2024-01-05 来源:广元新闻网 浏览量: 打印 关闭本页

12月29日,四川华电广元黄蛟山(一期)60MW风电项目顺利投产。随着该项目的建成投运,我市风电总装机达到103.72万千瓦,实现百万千瓦级风电基地目标,风电总装机位列全省第二位。

今年以来,我市相继投运昭化白果二期、剑阁天台山三期、黄蛟山(一期)等风电项目,累计并网发电项目13个,预计每年可提供清洁电能20亿千瓦时,节约标准煤68万吨,减少二氧化碳排放176万吨。

风电项目的加快建设对于改善我市能源结构、保护生态环境、实现经济的可持续发展、加快建设成渝地区能源安全保障基地具有重要意义。近年来,我市积极响应国家“双碳”战略目标和清洁能源建设号召,仔细研判形势政策,不断开展探索实践。下一步,还将投运广坪、西庙、碗泉等风电项目;开工七里山风电项目。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号