您当前的位置:首页 » 何树平在利州区调研指导“五经普... » 详情
何树平在利州区调研指导“五经普”登记工作开展情况
时间:2024-01-08 来源:广元新闻网 浏览量: 打印 关闭本页

何树平在利州区调研指导第五次全国经济普查登记工作时强调

坚持依法普查科学普查为民普查

全面真实客观反映经济社会发展情况


第五次全国经济普查现场登记工作于2024年1月1日正式启动。1月3日,市委书记何树平在利州区调研指导“五经普”登记工作开展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府相关部署,坚持依法普查、科学普查、为民普查,严谨细致做好第五次全国经济普查各项工作,全面真实客观反映我市经济社会发展情况,为广元现代化建设提供科学准确的统计信息支撑。


何树平先后来到四川嘉丰建筑工程有限公司、四川同圣建材有限公司、四川隆庆精密机械有限公司、四川永隆百货有限公司,详细了解企业生产经营、市场销售等情况,仔细查看财务报表、统计台账等资料,并在永隆百货临街门店督导普查员现场登记。每到一处,何树平都与普查对象亲切交流,宣讲经济普查的重大意义,希望普查对象认真履行责任义务,积极配合普查工作,如实申报经营状况,为政府精准了解全市经济社会发展情况,更好制定促进各类经营主体发展的政策措施提供科学依据。

何树平指出,经济普查是一项重大的国情国力调查,是对我市经济社会发展情况的一次“全面体检”,对于摸清“家底”,提高决策和管理科学化水平,加快推动广元现代化建设至关重要。各级各部门要提高政治站位,进一步增强做好经济普查各项工作的责任感、紧迫感、使命感,认真履职尽责,确保各项工作高水平、高质量推进,各项数据全面真实。



扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号