您当前的位置:首页 » 县十八届人大常委会第十九次会议... » 详情
县十八届人大常委会第十九次会议召开
时间:2024-01-11 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

1月11日上午,县人大常委会主任冯明主持召开县十八届人大常委会第十九次会议。

本次会议应到常委会组成人员33名,实到30名,符合法定人数。

会议听取了县人民政府关于2023年民生实事项目完成情况的报告,并开展了满意度测评。

会议强调,要坚持科学谋划,以“民声”定“民生”,合理界定项目范畴,确保票决项目可行,广泛征集项目建议,真正让民生实事项目更加贴近“民意所求”,进一步推动从“为民作主”到“由民作主”转变。要坚持目标导向,让“实事”成“好事”,针对票决出的项目,精心组织实施,细化分解任务,加强领导、挂图作战、狠抓落实,高标准、高质量、高效率加快项目进展,确保承诺事项全部落实。要坚持依法监督,使“民意”变“满意”。在民生实事项目实施过程中,县政府和相关部门要主动向各级人大代表、人民群众定期通报进展情况,接受评议监督,强化宣传引导,让广大群众知晓民生实事办理情况和社会成效,进而理解、支持、参与到民生实事办理中来,在全社会营造良好的社会舆论氛围。

会议还审议了《苍溪县人大常委会关于接受田诚辞去广元市第八届人民代表大会代表职务请求的决定(草案)》;选举李兴荣当选为广元市第八届人民代表大会代表;表决通过了人事任免事项,举行被任命人员宪法宣誓就职仪式并颁发任命书。

县人大常委会副主任苏国成、王正蓉、徐进波、吴勇参加会议,县委常委、副县长王泽,县政协副主席马成应邀列席会议。(记者 赵琦)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号