您当前的位置:首页 » 十八届县人民政府第60次常务会议... » 详情
十八届县人民政府第60次常务会议召开
时间:2024-01-11 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

1月9日,县委副书记、县长任云主持召开十八届县人民政府第60次常务会议。

会议传达学习了中央经济工作会议、中央金融工作会议、省委经济工作会议、市委八届八次全会暨市委经济工作会议精神。

会议强调

各级各部门要深入学习贯彻中央和省委、市委经济工作会议精神,牢牢扭住经济建设中心任务,准确把握2024年经济工作的总体要求、目标任务和政策导向,全力以赴拼经济比发展惠民生,务实推动2024年经济工作开好局起好步。要统筹新型城镇化和乡村全面振兴、高质量发展和高水平安全,全面深化改革开放,巩固和增强经济回升向好态势。要扎实做好重点工作任务,抓实项目扩大有效投资,推动工业经济突破增长,提振恢复服务业,推动现代农业提质增效,推动城乡深度融合发展,推动民营经济健康发展,兜住兜牢民生底线,防范化解重大风险,确保全年各项工作任务落到实处、见到实效。

会议传达学习了习近平总书记关于“三农”工作重要指示精神和中央农村工作会议精神。

会议强调

各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要指示精神,自觉把思想和行动统一到党中央国务院、省委省政府和市委市政府决策部署上来,结合苍溪实际,全面抓好贯彻落实。要全面落实好粮食安全党政同责、农业提质增效、农村人居环境整治等各项工作,加大高标准农田建设投入和管护力度,做强做优特色农业产业,全面提高乡村建设和治理水平,不断增强农村地区广大人民群众的获得感幸福感安全感。要进一步建立健全农业农村工作组织体系、制度体系和工作机制,强化督查考核,确保上级各项决策部署在苍溪落地落实。

会议传达学习了《中华人民共和国安全生产法》、张国清副总理在全国安全生产电视电话会议上的讲话精神和安全领域突出问题和作风不实、欺上瞒下等问题专项整治暨今冬明春安全工作推进电视电话会议精神,听取了2023年度苍溪县安全生产工作开展情况汇报。

会议强调

各级各部门要认真落实全国安全生产电视电话会议精神和省、市有关部署,充分认识当前安全生产工作面临的风险挑战,把专项整治作为一次“查漏补缺”的契机、一次“深入细致”的体检,以高度的政治责任感、严实的工作作风抓好工作落实。要聚焦问题整治抓落实,充分认识“看不到问题是最大的问题、查不出风险是最大的风险、不汲取教训是最大的教训”,按照“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”的要求,把安全生产各项工作抓实抓细。要紧盯春节春运等重要节点,聚焦矿山、城镇燃气、道路交通、建筑施工、消防、电力、工贸、自建房、一氧化碳中毒等重点环节,坚持问题导向,狠抓隐患排查和整治。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,严格落实属地管理和行业监管职责,督促企业落实主体责任,坚决把安全生产责任落实到最小单元,全力保障人民群众生命财产安全。

会议还传达学习了《中华人民共和国行政复议法》、省政府《关于规范农村宅基地范围及面积标准的通告》、省政府办公厅《关于印发四川省深入推进农产品质量安全省建设行动方案的通知》等法律和文件精神;审议了《苍溪县2024年春节系列活动总体方案》《苍溪县突发旅游安全事件应急预案(试行)》等工作方案;审定了《苍溪县人民政府2024年森林防火命令》《苍溪县陆生野生动物致害补偿实施细则》等有关事项;会议还研究了其他有关事项。

县领导梁赛、王泽、刘俊峰、罗琨、翟广生、杨晓林、母建容参加会议;县人武部上校政委李平、县结对帮扶工作队领队陈云强、县政协副主席向桂华应邀列席会议。(记者 邓坚)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号