您当前的位置:首页 » 十四届县委常委会第86次会议召开 » 详情
十四届县委常委会第86次会议召开
时间:2024-01-11 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

1月10日,市人民政府副市长、县委书记张世忠主持召开十四届县委常委会第86次会议。

会议学习了习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话和习近平总书记二〇二四年新年贺词精神。

会议强调,全县各级各部门要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,牢记嘱托、感恩奋进,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。要坚持以人民为中心的发展思想,全力做好民生工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要汲取前行力量、激扬奋斗豪情,始终保持永不懈怠的精神状态和求真务实的工作作风,锚定2024年工作目标任务,扎实推动各项工作起好步开好局。要做好人民政协和统战工作,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,团结民主党派、工商联等社会各界人士,汇聚起全县心往一处想、劲往一处使的强大合力,为推动苍溪现代化建设贡献智慧和力量。

会议学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

会议强调,全县各级各部门要提高政治站位,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,把学习贯彻新修订的《条例》作为一项重要政治任务,深入领会《条例》的重点内容和着力方向,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要抓实学习宣传,通过党委(党组)理论中心组、支部“三会一课”、党校培训等方式,教育引导党员干部时刻把纪律规矩铭记于心,时刻用党章党规党纪约束自己的一言一行。要强化纪律建设,切实扛牢全面从严治党主体责任,持续推进“清风梨乡·廉洁苍溪”建设,从严从实加强对党员干部的教育监管,让铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要敢于善于斗争,始终保持正风肃纪反腐高压态势,对违反党规党纪的问题,发现一起就坚决查处一起,切实维护纪律的刚性、严肃性。各级纪检监察组织要严格依据《条例》深化监督执纪问责,贯通运用“四种形态”,严格执纪、精准执纪,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,不断推动全面从严治党向纵深发展。

会议学习了全市宣传思想文化工作会议精神。

会议强调,全县各级各部门要高举思想旗帜,紧紧围绕学习贯彻习近平文化思想,围绕贯彻党的二十大关于文化建设的战略部署,切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感使命感,为全面建设社会主义现代化苍溪提供坚强思想保证、强大精神力量、有利文化条件。要讲好苍溪故事,坚持稳中求进、守正创新,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,着力提升优秀传统文化、红色文化保护传承质效,增强非遗创新发展水平,加强意识形态阵地建设管理,切实推动宣传思想文化领域各项工作有力有序。要着眼新形势新挑战,繁荣发展文化事业和文化产业,加强公共文化服务体系建设,丰富文化新业态新模式新场景,创作生产更多文艺精品。

会议还学习了中共中央政治局常务委员会会议精神等;听取了县人大常委会、县政府、县政协、县法院和县检察院党组工作汇报以及县委十四届五次全会筹备工作汇报;审议了《苍溪县2024年春节系列活动总体方案》等事项。(记者 邓坚)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号