您当前的位置:首页 » 苍溪县部署2024年征兵工作 » 详情
苍溪县部署2024年征兵工作
时间:2024-01-11 来源:视角苍溪 浏览量: 打印 关闭本页

1月10日,我县召开2024年征兵工作会议。

当天,全市2024年征兵和民兵工作电视会议结束后,我县立即召开2024年征兵工作会议,分析总结我县去年征兵工作,安排部署今年春季征兵工作。

会议指出,2023年,在市征办和县委、县政府的坚强领导下,我县坚决贯彻执行省政府、省军区征兵命令和有关政策法规,按照“依法征兵、科学征兵、廉洁征兵”的思路,紧紧围绕解难题、保质量、治风气,把握特点规律,积极主动作为,狠抓工作落实,共征集新兵一百余名,且新兵质量稳步提升。

会议强调,2024年,要坚持廉洁征兵底线为前提,强化军地责任抓征兵、扭住关键环节抓征兵、守住廉洁底线抓征兵,力争将大学生征集比例稳控在80%-87%、大学毕业生征集比例进一步提升至60%以上、退兵率有效控制在零退兵,争取在全市征兵工作中保持领先地位;要紧盯时间节点,全力做好以大学毕业生为重点的宣传报名工作,切实负起责任,严格标准,防止因工作疏忽造成退兵;要严格廉洁纪律,将廉洁征兵的压力传递到有关部门,对征兵过程中发生的廉洁征兵问题的举报线索,必须严查快处,坚持零容忍,绝不姑息,确保征兵工作风清气正,保障今年征兵工作圆满完成。

会议要求,各级各部门要深化思想认识,不断强化新时代征兵工作的政治责任,针对实际,认真思考,拿出切实可行的办法解决征兵工作中存在的短板和不足,切实担当起使命,履行起职责,坚决完成征兵任务;要坚持突出重点,努力提高新时代征兵工作的质量效益,强化组织领导、责任落实、协调配合,严明工作纪律,不断深化征兵宣传动员,积极适应体检政考新要求,千方百计抓好今年征兵各项工作;要强化组织领导,坚决扛起新时代征兵工作的责任担当,坚持政府主导,抓好优待安置,落实征兵责任,严格检查督导,以高度的政治责任感,精心组织,扎实工作,确保圆满完成征兵工作任务,为实现新时代中国特色强军梦作出积极贡献。

据了解,今年全县两次征兵工作分准备、实施和总结三个阶段。上半年征兵:2月10日前为准备和宣传阶段;3月30日前为实施阶段。下半年征兵:8月10日前为准备和宣传阶段;9月30日前为实施阶段。

县委常委、常务副县长梁赛,县委常委、县人武部上校部长杨光强,县人武部上校政治委员李平参加会议。(记者 张苗)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号