您当前的位置:首页 » 广元市群众合唱音乐季苍溪赛区竞... » 详情
广元市群众合唱音乐季苍溪赛区竞演活动圆满落幕
时间:2024-01-12 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

1月11日晚,苍溪县在文广中心影剧院举行“感恩奋进新时代、唱响蜀道新篇章”广元市群众合唱音乐季苍溪赛区竞演活动。市人民政府副市长、县委书记张世忠,县委副书记王小佳出席活动并为获奖合唱团颁奖。

竞演现场,灯光璀璨,14支参赛队伍身着表演服装、精神饱满,按序上台演唱。昂扬向上的《祖国不会忘记》《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》,脍炙人口的《众人划桨开大船》《你笑起来真好看》…一段段慷慨激昂的红色旋律、一首首振奋人心的经典歌曲轮番上演,赢得台下观众阵阵掌声。活动中,县文化馆的舞蹈剧目《溯·跃》、模特形体走姿《飞》等节目也为现场观众献上了一场精彩的视听盛宴。

“今天晚上的比赛非常精彩,一首首熟悉的歌曲经过参赛选手的精彩演唱,让我在‘家门口’也享受到了一场音乐盛宴。”观众张林说。

经过现场激烈角逐,评委们认真评审,最终评选出一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个、优秀组织奖8个,其中,县教科局合唱团荣获一等奖,将代表苍溪参加市级竞演。出席活动的领导现场为获奖者颁奖。

“很高兴这次可以获得一等奖,这次合唱为我们提供了一个很好的学习机会,可以让我们和来自全县各地的群众合唱队伍交流经验、相互学习。接下来我们将会加强练习,力争在全市竞演中取得一个好成绩。”获奖代表祖军表示。

据悉,本次竞演活动由中共苍溪县委、苍溪县人民政府主办,县委宣传部、县文化旅游和体育局、县新时代文明实践中心承办,旨在进一步加快推进新时代文化强县建设,不断唤醒基层乡镇、广大群众的文化主体意识,激发广大干部群众不服输、敢争先的精气神,展现新时代人民群众的获得感和幸福感,让全县人民与城市发展同频共振、深度融合、共生共荣,更好地推动苍溪文化事业繁荣发展。

县领导谢龙飞、周胜华、向剑参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号