您当前的位置:首页 » 广元军分区民兵军事训练教学法示... » 详情
广元军分区民兵军事训练教学法示范月集中培训在苍溪县人武部开训
时间:2024-01-18 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

为贯彻落实西部方向省军区民兵教练员骨干现地交流互学活动暨省军区民兵新质力量教练员集训精神,1月17日,广元军分区民兵军事训练教学法示范月集中培训在我县人武部开训,为新年度军事训练储备人才,为加快推进军分区军事训练转型提供有力支撑。

开训动员会上,广元军分区战备建设处上校处长覃景宁为全体参训学员作了动员讲话,严明了纪律规定。他强调,面对新形势新任务新要求,全体同志要牢记使命任务,牢固树立高度的政治责任感和历史使命感,全身心投入学习训练中,练实基础、练强能力、练硬作风,真正成为一名能示范、会管理、善组训、懂指挥、适应岗位需求的“武教头”;要坚持实战导向,紧盯未来作战急需专业和应急行动必备技能,在补“短板”、解“瓶颈”、强“弱项”、扫“盲区”上下功夫,集智攻关、勇于创新,精心打磨、示范精品,着力提升“四会”能力,打牢训练基础、提升训练质量,为提升民兵分队应急应战水平、加快建设打仗型国防动员奠定坚实基础;要严格落实一日生活制度,严格执行保密规定,严格落实各项安全管理规定,严格日常检查制度,严防各类事故发生,确保集训秩序正规。

据悉,此次集训以民兵干部、专武干部、训练骨干,以及从事民兵训练工作的现役、文职人员和职工为重点人员,共计96人,集训时间3天,主要进行教学法理论授课、组织编写教案、观摩教学示范、教学考核评比等内容。

县委常委、县人武部上校部长杨光强参加开训仪式。(记者 邓坚)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号