您当前的位置:首页 » 苍溪县受邀参加美丽四川先行县建... » 详情
苍溪县受邀参加美丽四川先行县建设座谈会并作交流发言
时间:2024-01-18 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

1月16日至17日,由四川省生态环境厅主办的“美丽四川先行县建设座谈会”在攀枝花市米易县召开,生态环境厅党组副书记、副厅长、一级巡视员李岳东出席会议并讲话,米易县委书记蔡君在会上致辞,苍溪县作了交流发言。

会上,县委常委、政法委书记何兴旺结合我县推动落实习近平生态文明思想的实践,汇报了近年来苍溪在提升环境质量、筑牢生态屏障、完善基础设施方面开展的重点工作,报告了在做活绿色农业、做强新型工业、做优生态服务业领域取得的明显成效,归纳了“美丽四川—苍溪实践”的四点体会,并以四个“用心”提出了下步加快推进美丽四川先行县建设,探索形成美丽苍溪建设路径的建议和想法,得到了领导和参会人员的高度认可和充分肯定。

近年来,苍溪县树牢“绿水青山就是金山银山”新理念,深入实施“543”发展战略,加快经济转型升级,着力优化空间结构,大力发展绿色低碳循环经济,切实改善生态环境,全面打造宜业宜居人居环境,构建适应绿色发展的空间体系、产业体系、城乡体系和制度体系。持续开展“绿化全川”行动,系统推进嘉陵江苍溪段全流域治理,实施东河流域重大生态修复治理工程,打造“山城相依、绿色绕城”的生态屏障,境内河流水环境质量稳定在Ⅱ类以上,城市地表水、地下水、入江水全部达标,实现“一江清水出苍溪”;持续打好污染防治攻坚战,县城区环境空气质量优良天数率常年保持在93%以上,PM2.5平均浓度常年保持在30以内,森林覆盖率达到50.32%。苍溪正逐步成为蓝天白云、繁星闪烁、河湖绕城、充满活力的生态典范,为加快建设天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美的美丽四川贡献苍溪力量。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号