您当前的位置:首页 » 市政府党组理论学习中心组召开专... » 详情
市政府党组理论学习中心组召开专题学习会议
时间:2024-01-19 来源:广元新闻网 浏览量: 打印 关闭本页

1月16日,市政府党组理论学习中心组召开(扩大)学习会议,深学细悟习近平总书记有关主题教育的重要讲话、重要批示以及重要论述精神,强化党的创新理论武装,进一步统一思想、深化认识,为高质量高标准开好专题民主生活会打牢思想和理论基础。市委副书记、市长、市政府党组书记董里主持会议并讲话。

会议进一步传达学习习近平总书记近期有关主题教育的重要讲话、重要批示精神以及重要论述,《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规,《中央主题教育办关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神坚决防范和纠治“新形象工程”的通知》及我市实施方案。

会议指出,要进一步提高政治站位,将落实习近平总书记重要批示精神纳入主题教育重要内容,统筹开展好台账梳理、问题整改、专题民主生活会等工作,慎终如始、持续用力,不断巩固拓展主题教育成果。要严格按照我市防范和纠治“新形象工程”的实施方案,开展好教育培训、自查检视、专项整治等工作,确保整改整治取得成效。要坚持源头防控,牢固树立正确政绩观,力戒形式主义、官僚主义,规范执行好民主决策、项目规划、论证审批等方面的制度机制,切实发挥好党内监督、人大监督、审计监督、统计监督、群众监督、舆论监督等监督体系作用,进一步建立健全防范“新形象工程”长效工作机制。

会议强调,当前,第二批主题教育进入冲刺收官的阶段,要持续强化理论武装,力求学深悟透、学以致用,切实提高理论学习实效,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得更大实效。要深化主题教育成效,持续大兴调查研究之风,深入践行“四下基层”制度,建立健全主题教育长效机制,坚决防止和纠治形式主义、官僚主义,坚持把群众满意不满意作为根本评判标准,把是否解决问题作为重要评判标准,切实将主题教育成效体现到完整准确全面贯彻新发展理念上,体现到增进民生福祉上。要增强党性意识、纪律意识,对照党章党规党纪,找准“标尺”、擦亮“镜子”,结合反面典型案例进行深刻剖析,总结经验教训,检视存在问题,明确整改措施,确保民主生活会高质量召开。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号