您当前的位置:首页 » 十四届县委第五轮巡察完成反馈 » 详情
十四届县委第五轮巡察完成反馈
时间:2024-01-23 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

根据县委统一部署,1月5日至18日,县委6个巡察组分别向县水利局、县国资金融中心、县统计局、县红十字会、县文旅体局、县总工会、县卫生健康局、县疾病预防控制中心、县妇联、县住建局、县科协、县医疗保障局12个党组织进行了“一对一”反馈。反馈会前分别向被巡察党组织主要负责人进行了单独反馈。县领导刘会方、吴勇、杨晓林、母建容、周胜华分别出席分管(联系)单位反馈会并讲话,对巡察整改工作提出明确要求。

▲县委常委、统战部部长刘会方出席县水利局党组巡察反馈会议

▲县人大常委会副主任吴勇出席县国资金融中心党委巡察反馈会议

▲副县长杨晓林出席县住建局党组巡察反馈会议

▲副县长母建容出席县红十字会党组巡察反馈会议

▲副县长周胜华出席县卫生健康局党组巡察反馈会议

反馈会严肃指出了被巡察党组织普遍存在的突出共性问题。有的落实整改主体责任不够到位;有的党组织领导作用发挥不够充分;有的落实全面从严治党责任不够到位;纠治“四风”问题不够彻底,有的工程项目建设监管乏力;有的选人用人及机构、人才队伍建设有差距。

反馈会议要求,被巡察党组织要认真学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述,认真贯彻落实党中央、省委、市委和县委关于巡视巡察整改工作要求,深刻认识巡察整改的政治意义、政治分量,以高度的政治责任感和现实紧迫感,坚决扛起巡察整改政治责任,从严从实抓好整改工作;主要负责人要担起第一责任人责任,对整改负总责,带头领办重点难点问题,领导班子其他成员要自觉履行“一岗双责”,推动职责范围内整改任务落到实处;纪检监察机关和组织部门要加强日常监督,督促被巡察党组织真改实改、取得实效。要综合运用巡察成果,做到以巡促改、以巡促建、以巡促治

各被巡察党组织负责人一致表示,要诚恳接受、全面认领巡察反馈问题,把巡察整改作为重要政治任务,盯紧盯牢突出问题,对标销号标准,坚决彻底把问题整改到位;坚持以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,注重举一反三,建立健全长效机制,以巡察整改的实际成效推动各项工作高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号