您当前的位置:首页 » 苍溪县安排部署森林防灭火工作 » 详情
苍溪县安排部署森林防灭火工作
时间:2024-01-23 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

1月19日,我县召开森林防灭火工作视频调度会,安排部署相关工作。在县政府7楼会议室设主会场,各乡镇设分会场。

会议传达学习了《四川省人民政府2024年森林防火命令》《广元市人民政府2024年森林防火命令》《苍溪县人民政府2024年森林防火命令》及近期各级森林防灭火工作会议精神;县气象局通报了春节前后森林火险气象趋势;县森防指办公室(县应急局)通报了当前森林防灭火工作及县森防指值班调度相关情况,对全县森林防灭火综合督导、全覆盖盲演提出了工作建议;县林业局、县经信局、县消防救援大队、歧坪镇就各自职能职责和相关工作作了发言。

会议强调,全县上下要认真贯彻落实国家和省市各项决策部署,提高认识,转变作风,增强森林防灭火工作的责任感、紧迫感,结合本地本行业实际,聚焦重点,落实举措,紧扣“风险预判、事前防范”,找准突出风险和薄弱环节,采取有力措施,切实将森林防灭火各项工作抓严抓实;各乡镇各有关部门要坚决把责任扛在肩上、抓在手上,强化领导,压实责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,各司其职、加强协作,着力构建齐抓共管、群防群控的工作格局;要用好群众坝坝会、学生安全会等宣传手段,广泛开展宣传教育,摸清本辖区重要时段、危险点位、人员装备、交通组织等,遇到突发情况能正确报警、正确应急、正确组织指挥、正确辨识上报,共同打赢森林防灭火攻坚战、持久战。

县领导刘会方、翟广生参加会议。(记者 金亮)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号