您当前的位置:首页 » 翟广生带队到乡镇督导检查森林防... » 详情
翟广生带队到乡镇督导检查森林防灭火和节前安全生产等工作
时间:2024-01-24 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

1月23日,副县长翟广生带队到乡镇督导检查森林防灭火和节前安全生产等工作。

翟广生一行深入到唤马、漓江、歧坪等乡镇,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解森林防灭火工作开展情况。

翟广生强调,各乡镇和部门要时刻绷紧森林防灭火这根弦,严格落实专人专岗,明确工作职责,坚决做到镇干部包村、村干部包组、组干部包户,坚决管住人、管住火。要严格落实防火网络责任,实行定人、定岗、定山头的“网格化”管理,利用小喇叭、广播等加强宣传教育,努力营造“森林防火、人人有责”的浓厚氛围,确保不发生火灾事故。

在歧坪镇祥鹤超市、苍溪县炬燃气有限公司、利民木材厂、歧坪镇汽车站、名豪酒店、歧坪镇敬老院、歧坪镇杜映奎烟花爆竹零售店等地,每到一处,翟广生都与相关负责人深入沟通交流,详细了解节前安全生产、食品安全、燃气安全、交通安全、建筑安全、烟花爆竹安全、消防安全及农业生产防冻减灾等工作情况。

翟广生强调,全县各级各部门要加强对节日期间安全生产工作的组织领导,树牢红线意识和底线思维,保障人民群众生命财产安全。要履职尽责、强化监管,确保人民群众“舌尖上的安全”。要严格落实安全工作责任制,进一步完善各项应急预案,定期检查燃气设施运行状况,做好消防安全管理,积极开展风险隐患排查整治,确保万无一失。要持续强化交通安全监管,认真落实各项安保措施,抓好车辆检修检查,严把出入安全关、监测预警关,严格督促司乘人员安全驾驶、安全出行,及时消除各类风险隐患,努力为人民群众营造良好的出行环境。要严格落实烟花爆竹安全监管责任,加大安全宣传力度,加强巡查执法,严格查处违法储存、销售烟花爆竹行为,确保群众度过一个欢乐祥和的春节。各乡镇要密切关注天气变化情况,进一步强化服务指导,切实做好农业生产防灾减灾各项工作。( 记者  詹磊 )

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号