您当前的位置:首页 » 广元代表团召开会议 » 详情
广元代表团召开会议
时间:2024-01-26 来源:广元日报 浏览量: 打印 关闭本页

审议省人大常委会工作报告、《四川省人民代表大会及其常委会立法条例(修正草案)》、省

高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告等

刘作明何树平董里杨凯参加审议


1月24日,省十四届人大二次会议广元代表团在驻地举行代表团会议,审议省人大常委会工作报告、《四川省人民代表大会及其常委会立法条例(修正草案)》、省高级人民法院和省人民检察院工作报告等。刘作明、何树平、董里、杨凯参加审议。

刘作明在发言中说,过去一年,省人大常委会忠诚履职、守正创新、求真务实,较好发挥职责,各项工作取得良好成效。省人大常委会工作报告体现了坚持党的全面领导、全过程人民民主、积极回应人民群众期待和幸福生活向往的要求。他建议,要依法履行法律监督和工作监督职责,通过清理和备案审查,进一步推动规范性文件的源头治理,从根本上解决照搬照抄和地方保护主义的问题。要进一步创新监督形式,丰富监督手段,公开向省人大代表征集监督议题,加强省、市、县、乡四级人大上下联动、协同发力,不断增强监督工作实效,切实推动解决群众关注关心的问题。要围绕2024年省委省政府重点工作,精准选题,积极开展依法监督、正确监督、有效监督。建议在重大工程、引入产品的要求等方面,要贯彻落实统一大市场相关要求,对本土企业和外来企业一视同仁。

杨凯在发言中说,省人大常委会工作报告通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分把坚持党的全面领导、维护宪法和法律权威、全过程人民民主、增进民生福祉贯穿始终,很好诠释了坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。他建议,要加大对市县人大工作的指导,加强人大代表和人大干部的学习培训,进一步开阔视野、丰富知识、提升能力。希望对《嘉陵江流域生态环境保护条例》开展立法后评估并适时修订,更好助推嘉陵江流域沿线经济社会发展。要运用好司法智慧助力基层治理,给党委政府当好参谋。要深入研究务实可行的举措,着力破解案多人少的矛盾。

审议中,广元代表团代表积极发言,纷纷赞同省人大常委会工作报告、省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告,并结合广元发展和各自工作,谈发展、提建议、话未来。


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号