您当前的位置:首页 » 张世忠带队赴蒲江县、丹棱县考察... » 详情
张世忠带队赴蒲江县、丹棱县考察学习特色果业全产业链发展和乡村旅游等工作
时间:2024-01-26 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

1月24日—25日,市人民政府副市长、县委书记张世忠带队赴蒲江县、丹棱县考察学习特色果业全产业链发展和乡村旅游等工作,进一步解放思想、革新观念、问计取经,不断拓宽乡村振兴工作思路。

在蒲江县万人猕猴桃奇异果(成都)生物技术研究院、猕猴桃国际公园实验基地、成都新朝阳作物科学股份有限公司考察时,张世忠一行通过听取汇报、参观游览、交流问询等方式,详细了解了企业和基地在猕猴桃种苗培育、基地建设、品牌推广、大数据运用及运营模式和零农残猕猴桃全程生物管理技术等情况。

考察丹棱县时,张世忠在眉山市委常委、政法委书记杨军、丹棱县委书记郭红的陪同下,先后前往眉山琏升光伏科技有限公司、四川威兰特食品有限公司、中国晚熟柑橘商贸物流园、丹橙现代农业园区和幸福古村等地,重点就丹棱县柑橘产业发展、特色果业全产业链建设以及新农村建设先进经验做法,同相关负责人进行了深入交流探讨。

每到一处,大家一路听、一路看、一路议、一路学,耳目一新,收获满满。张世忠叮嘱考察人员,要深入学习借鉴丹棱县和蒲江县在发展县域特色产业集群、打造农文旅品牌以及招商引资等方面的成功经验,进一步拓宽发展思路、强化发展举措,结合我县产业发展实际,找准发力点和突破点,把考察学习成果真正转化为推动我县经济社会高质量发展的生动实践。

此行,张世忠还先后前往四川中衡计量检测技术有限公司、成都中科翼能科技有限公司进行了考察,政企双方就流量计量检测、天然气分布式能源等项目开展了座谈交流。

县领导何兴旺、王泽、翟广生、周胜华参加相关活动。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号