您当前的位置:首页 » 苍溪县人力资源和社会保障局部门... » 详情
苍溪县人力资源和社会保障局部门联动为农民工解决烦“薪”事
时间:2024-02-02 来源:苍溪县人力资源和社会保障局 浏览量: 打印 关闭本页

1月31日上午,苍溪县人力资源和社会保障局联合苍溪县公安局、苍溪县人民检察院、苍溪县黄猫垭镇人民政府举办黄猫垭某项目农民工工资集中兑现活动。

活动共为80名工人兑现工资60.98万元,8位工人代表到现场领取现金7.458万元,其余未到场工人将通过转账方式打卡直发。发放现场,执法人员逐一核对工人身份信息、领款金额及确认手续,确保工资发放及时、准确。整个过程有条不紊,公开、透明、高效,受到了在场工人朋友的一致好评。工人代表廖开志及其工友也送来了几面鲜艳的锦旗,表达他们的感激之情。

拿到工资的工人冯某表示,心情非常激动,感谢政府部门的帮助,终于让他们在年前领到了工资,可以开开心心地回家过年。

据了解,该欠薪问题主要是由于项目负责人赵某私自套取农民工工资专户资金挪作他用,导致80位农民工工资未能及时兑付到位。县人社局查实情况后,随即以该项目承建单位河南省某建筑工程有限公司涉嫌拒不支付劳动报酬罪进行立案调查,县公安局也对项目负责人赵某依法采取刑事拘留强制措施。同时,对河南省某建筑工程有限公司法人张某某进行约谈、警示教育,督促其限期筹措资金足额支付农民工工资。

苍溪县劳动监察综合行政执法大队副大队长冉含中表示,对于恶意欠薪涉嫌犯罪的行为,人社部门将及时通过案件联动机制移送公安机关侦办,对涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪的案件,将依法快速受理审查,持续保持打击恶意欠薪高压态势,全力维护好广大农民工朋友们的合法权益。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号