您当前的位置:首页 » 任云主持召开十八届县人民政府第... » 详情
任云主持召开十八届县人民政府第61次常务会议
时间:2024-02-04 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

2月2日,县委副书记、县长任云主持召开十八届县人民政府第61次常务会议。

会议传达学习了习近平总书记对云南昭通市镇雄县山体滑坡重要指示精神、李强总理重要批示精神,习近平总书记对江西新余市渝水区一临街店铺火灾事故重要指示精神、李强总理重要批示精神,以及全国安全生产电视电话会议精神和省、市安委会2024年第一次全体成员会议暨第一季度安全生产工作电视电话会议精神。

会议强调,要进一步提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和李强总理批示要求,深刻汲取事故教训,举一反三、补短强弱,全面排查整治各类风险隐患,坚决维护人民群众生命财产安全,全力维护全县社会大局和谐稳定。要坚持防范胜于救灾,全面提升防灾减灾能力水平,织密安全生产防护网,在风险监测预警、防范应对极端天气、加强应急值班值守、提升应急救援能力、强化安全宣传教育等方面下功夫,扎实做好物资、队伍等应急准备,确保一旦发生险情迅速出动、全力救援、科学施救。要主动担当作为,坚决扛牢安全稳定政治责任,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,压紧压实属地责任、行业部门监管责任和企业主体责任,时刻把安全生产工作记在心上、抓在手上、落实在行动上,切实凝聚起维护安全稳定的强大合力。

会议传达学习了全省、全市“两会”精神。

会议强调,要提高政治站位,把学习宣传贯彻省、市“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻省委十二届四次全会及省委经济工作会议、学习贯彻市委八届八次全会及市委经济工作会议精神紧密结合起来,切实推动本部门本单位学习宣传往深里走、往实里走、往心里走。要全面对标对表,主动谋划重点工作任务,深入实施“543”发展战略,聚焦经济运行、项目投资、安全生产等各项重点工作,加快构建“1+2+2”现代化工业体系,推进农业、工业、现代服务业深度融合,做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,持续深入打好“蓝天、碧水、净土”保卫战,务实推动省、市“两会”各项决策部署在苍溪落地落实。要强化统筹联动,紧盯省、市《政府工作报告》目标任务,进一步理清工作思路,完善工作举措,列出任务清单,加强部门协作,务实推动苍溪经济社会发展取得新的成效。

会议还传达学习了省政府《关于印发建设“天府森林粮库”实施方案的通知》、省信访局《关于进一步加强全省信访接待场所安全工作的通知》,审议了《苍溪县碳达峰实施方案》等工作方案,会议还研究了其他有关事项。

县领导刘俊峰、罗琨、翟广生、杨晓林、母建容、周胜华参加会议,县政协副主席黄中华应邀列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号