您当前的位置:首页 » 苍溪县安排部署2024年天然气领域... » 详情
苍溪县安排部署2024年天然气领域和危险化学品安全生产工作
时间:2024-02-07 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

2月6日上午,全县天然气安全生产工作暨危险化学品安全生产专业委员会2024年第一次全体成员会议召开。

会议深入学习贯彻习近平总书记近期安全生产重要指示批示精神,认真落实党中央、省、市部署要求,全面总结了全县2023年天然气领域和危险化学品安全生产工作,安排部署了2024年天然气领域和危险化学品安全生产工作。

会议强调,全县各级各部门要提高政治站位,切实增强红线意识、树牢底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧安全生产这根弦,把“促一方发展、保一方平安”的政治责任牢牢扛在肩上,以更高的标准、更严的要求抓好安全工作,坚决做到守土有责、守土尽责。要聚焦重点难点,深入开展隐患排查整治,加强管道本体及管道沿线安全管控,不断强化企地协作形成工作合力,严把项目安全准入关口,全面补齐安全基础短板,严防死守各领域各环节安全风险。要压紧压实责任,按照“分级负责、属地管理”原则、“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,深入企业发现问题、解决问题,督促企业科学合理制定生产计划,不断完善应急预案,强化岁末年初值班值守,严格执行24小时值班值守和领导带班制度,全面落实安全生产工作各项要求和部署,确保全县社会大局安全稳定。

会议还安排部署了2024年食品药品安全监管工作。

县领导王泽参加会议。(记者 詹磊)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号