您当前的位置:首页 » 鸳溪镇“三强化” 拧紧岁末“安... » 详情
鸳溪镇“三强化” 拧紧岁末“安全阀”
时间:2024-02-08 来源:苍溪县鸳溪镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

一是强化组织领导,严守责任底线。及时成立以党政主要负责同志为组长、党政班子成员为副组长,机关干部和村(社区)“四职”干部、驻村第一书记为成员的安全大检查领导小组。及时组织镇村干部召开节前安全大检查安排部署会议,通过观看安全生产警示教育片,根据该镇实际情况印发《鸳溪镇2024年“春节”节前安全综合检查实施方案》,进一步细化各方责任,要求各行业部门严格执行行业监管职责、村(社区)严格落实属地监管责任,全覆盖开展节前安全大检查,守牢安全责任底线。

二是强化宣传引导,增强安全意识。及时组织镇村干部通过入户走访、村务公开群、坝坝会、逢场天设立宣传点等多种方式向辖区群众宣传道路交通、食品药品、烟花爆竹、烤火取暖等多个行业领域的安全知识,不断提升群众的自我保护意识和防范意识。截至目前,鸳溪镇共开展各类安全宣传活动8次,走访群众4000余人,发放宣传资料6000余份。

三是强化安全检查,消除隐患问题。严格按照各级关于安全生产工作的安排部署,结合全镇节前安全大检查工作要求,紧盯人员密集场所、“九小”场所,围绕有限空间作业、烟花爆竹、城镇燃气、道路交通(含水上交通)、农机安全、农村建房、项目施工、森林防灭火、消防、水利、食品安全、地质灾害等行业领域,采取“地毯式”“滚动式”隐患排查及安全大检查,在辖区范围内持续加大安全隐患排查力度,确保安全生产检查全覆盖、无遗漏,针对排查出的隐患问题落实专人督促整改销号,切实将安全隐患消灭在萌芽状态。截至目前,鸳溪镇共检查各类安全主体800余处,发现安全隐患问题30处,已整改销号30处。

下一步,鸳溪镇将持续加强春节期间安全领域的知识宣传,强化群众的安全意识,不断加大各行业领域安全检查力度,不断提升应急处置能力,严格落实值班值守,确保群众春节期间生命财产安全。(苏浩)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号