您当前的位置:首页 » 五龙镇寒冷冬日有温度 志愿服务... » 详情
五龙镇寒冷冬日有温度 志愿服务暖人心
时间:2024-02-08 来源:苍溪县五龙镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

近日来,五龙镇聚焦群众所需所盼,积极动员,发挥志愿力量,凝聚点点志愿微光,以实际行动展现志愿风采,用志愿精神传递冬日温暖,为广大群众提供便利、送去温暖,用一抹抹“志愿红”点缀冬日美景。

积极开展关爱帮扶志愿服务活动。重点关注留守儿童、孤寡老人、残障人士等特殊群体,积极组织志愿者开展关爱帮扶活动。通过入户走访慰问为困境人群送上米面油等慰问品、送上暖心关怀;上门为高龄、行动不便的老人进行老年人年审认证,切实增强老年人获得感、幸福感;关心关爱留守儿童,积极开展情感疏导、提供生活照顾、进行安全教育,让留守儿童“留守不孤单”。

积极开展文明交通志愿服务活动。积极组织党员志愿者、青年志愿者等加入护航群众出行的队伍当中来。一方面,持续开展“一盔一带”交通违法宣传,积极劝导出行群众遵守交规、文明出行。另一方面,清扫积雪、掉落树枝等路面障碍物,助力道路安全隐患排查与整治工作,与“两站两员”共同维护群众出行道路,织牢道路交通“安全网”。

积极开展社会治安志愿服务活动。深入开展“冬防冬治”、精神障碍患者人员、反邪教人员的管理及随访服务等工作,积极组织广大志愿者参与到“打造平安五龙”的队伍中,身着“红马甲”,头戴“小红帽”,穿梭在大街小巷,宣传防火、防盗、防诈骗等安全防范知识,协助做好治安巡逻、隐患排查等平安志愿服务工作,以实际行动助力平安建设,让群众不断提升幸福感、更添心安。(五龙镇党政办公室 魏于杰)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号